広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島二日目は、ローカル線に乗って尾道まで行ってみました。<br /><br />オノミチってきいて尾道ラーメンしか頭に浮かばなかったアンポンタンですが、山と海の国を実感する景色にときめいてすっかり日常を忘れることができました!!

念願の日本旅行☆広島編?尾道

2004/08/22 - 2004/08/24

ayan

ayanさん

広島二日目は、ローカル線に乗って尾道まで行ってみました。

尾道へ出発〜

おんぼろー!もなんだかすてきなのでついパチリ!

駅弁と駅員

電車の窓から!みて、だって何あの豪華な装いの屋根!

のどかですてき〜!
    ビバ☆ニッポンのイナカ☆

• お昼<br />もちろん尾道ラーメン!!<br /><br />雑誌に載ってる2軒で迷ったあげく・・すいてる方へ。おいしかったんだけど・・・お店の人がすっごく怖かった!ほんとに!いや、いい意味できっと熱血ラーメン職人って呼んであげたらいいのかもしれないんだけど。

お昼
    もちろん尾道ラーメン!!

ロープウェイで山頂にいきます

ロープウェイからの眺め

頂上に到着。

夫婦岩。あ〜そういうことね、なんて思ってみたんだけど今見ても全くどこがどうなんだか不明。

一時的にあいにくの小雨になっちゃってたけど、しっとりした風情ある眺めでした

ニコニコ

ガラガラ

ツカレタヨ〜〜

休憩!!
    あまりの暑さに店内に入って涼むことに!

ちょっと気取ってみました

街散策

日本でこんなにわくわくしながら街を歩いたの、何年ぶりだろう

日本の石畳もすてきだねえ

あれー なんだかメデタイ屋根!

なんだか南国な花が咲いていました

作家のおうち
    だれだっけ・・・

ふもとに戻ってきました

人通りがないのをいいことにやっちゃいました・・・

バイバイ尾道!