神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトアップされた山下公園あたりを散歩<br />かなり寒かった(´б`)<br />氷川丸やマリンタワーもクリスマスツリーに変身☆<br />仕事帰りに高島屋もパチリ!<br /><br /><br /><br />

横浜散歩パート1

2005/12/16 - 2005/12/16

くみまむさん

ライトアップされた山下公園あたりを散歩
かなり寒かった(´б`)
氷川丸やマリンタワーもクリスマスツリーに変身☆
仕事帰りに高島屋もパチリ!

マリンタワーです
    時間が遅かった為登れなくて残念でした

横浜のおみあげ

追加分です
    撮った時には気づかなかった、足元のプレゼント☆
    たぶん中身はブロック?かな?夢がない事を・・・

氷川丸

同じく氷川丸

山下公園からのランドマーク方面

夜景ってむずかし!

ホテルニューグランドのサンタ

夜のバラ
    チョット神秘的・・

高島屋入り口もキレイに・・
    今年の横浜は青を主体
    節電の為西口駅前は寂しい感じでした

高島屋のマーク 変わりませんね

• すずかさん 2006/01/17 00:41:17
    しらなかったー
    くみまむさん、こんばんはー。

知りませんでした。
    12月の横浜のライトアップがこんなに綺麗だなんて(^^)
    私神奈川県民失格ですかねー(^^;

私もあのクリスマスツリーの下はブロックだと思ひますよー。
    あっ・・夢ないかー。

今年はクリスマス横浜ブラリと行ってみますねー。

では、またお邪魔しまーす。

すずか

くみまむ

くみまむさん からの返信 2006/01/17 15:11:22
    RE: しらなかったー
    個人的には山下公園が好きなのですが、
    イルミネーションはランドマークあたりにはかないません。
    赤レンガ倉庫も雰囲気があり素敵でした☆
    スケートリンクもありましたよ、営業期間はわかりませんが・・
    花が一杯咲く春が待ち遠しいですね
    では 有り難う/~~

• Rockyさん 2005/12/28 13:56:37
    >仕事帰りに高島屋もパチリ!
    くみまむさん

>仕事帰りに高島屋もパチリ!

楽しめたので1票ですM.Rocky

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/28 15:11:27
    RE: >仕事帰りに高島屋もパチリ!
    とても嬉しいです♪ 有り難う☆

デジカメ初心者でブレブレが多く、奮闘中です

お蕎麦は美味しかったけど、私には少々少な目でした
    お蕎麦プラスわらび餅を頂くと丁度よいかも・・
    注;わらび餅はビヨーンとかなり伸びますので注意が必要かと
      機会があったら食べてみてください
    この後小町通でコロッケを立ち食いしちゃいました♪
    食べる事ばかりでスミマセン(´б`)

また お邪魔しまーす

• バンコク大好きさん 2005/12/22 21:14:02
    スノーマンが可愛いですね。
    ライトアップの写真拝見しました。
    スノーマンがとても可愛くてほのぼのとした感じが
    大変良いですね。
    夜景難しいですよね。
    スローシャッター(2秒とか3秒)とか
    シャッタースピードを変えて何枚か撮ってその中から
    良いものをセレクトすると良いかも知れませんね。
    でも、綺麗に撮れていて楽しませていただきました。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/22 23:47:37
    RE: スノーマンが可愛いですね。
    有り難う☆褒められると単純に嬉しい^-^
    一人でニコニコしてしまう・・・

今夜は某会社の忘年会に参加だったので、少々お疲れ気味でしたが
    バンコク大好きさんのメッセージで気分転換できました。
    ここは4トラと思いつつ、リラックスしてしまいます 私だけかな?

シャッタースピードを変えられるのですか?私のはルミックス(あゆチャンCMのたぶんバージョンは一番下)取説を読むのが苦手・読んでも理解が・・・´б`
    手ぶれ防止だから選んだのに、普通のカメラのようにシャッターがパシャといかないで、
    何かを考えているみたいです。
    でも折角のアドバイスなので取説をのぞいてみます!
    やはり勉強を怠ってはいけないですね  またお邪魔させてもらいます

• ちょめたんさん 2005/12/19 16:05:35
    こんにちは くみまむさん
    ご訪問書き込み有難う御座いました。スノーマン 可愛いですね、青いランプも綺麗に写って!フラッシュたくんですか?買ったばかりには見えませんね。家は横浜遠いので、家の周りを散歩して写真とって見ます。ろくに写らないと思うけれど、旅行記作って見ますね。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/19 16:26:49
    RE: こんにちは くみまむさん
    褒めてもらえてうれしいです☆
    でも主人に教わりながら、娘に感性が?と言われ・・
    特に夜景と室内はフラッシュ使用と不使用を2枚撮って良い方を残せばとアドバイスがあり(判断が難しいそうです)デジカメの威力ですね!
    近所でもこれからはクリスマス・お正月・雪が降れば公園と沢山ありますよね
    楽しみにしています 私も悪戦苦闘しながら頑張ります♪

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2005/12/19 16:42:17
    RE: RE: こんにちは くみまむさん
    有難うm(_ _ )m御座います。
    ではアドバイスどおり、2枚撮ってきます。楽しみにしないで待っていてください。(*^∇^)

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/19 16:56:53
    またまたお邪魔☆ちょめたさんへ♪
    はーい☆ 是非是非待っています“寒いから気をつけてね〜“
    ではでは お邪魔しました
  • 子狸ポンタさん 2005/12/18 11:11:36
    横浜のライトアップ綺麗ですね♪
    くみまむさん、おはようございます。
    山下公園のライトアップすごく綺麗ですね!夜の山下公園は行ったことないんで、くみまむさんの写真を見て、
    寒いの覚悟してでも見に行きたいって思いました。
    私も横浜駅西口の方面に住んでいるので、高島屋とかイルミメーションはよく見かけて、節電と言えどもすごく綺麗だなぁって思ってました。
    くみまむさんが山下公園の夜景を見に行ってる頃に私は函館にいました。

函館もイルミネーション綺麗でしたが、写真は失敗作の嵐で。。。(涙)
    しかも旅行の最後の最後で災難にあってしまい、こっち着いた頃はヘトヘトでした。。。
    詳細は旅行記にupしますので、出来たら見に来てください。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/18 14:23:37
    RE: 近くですね〜
    書き込み有り難う☆うれしいです
    寂しさは拭えませんがずっと雰囲気があり、私はやはり山下公園派です!
    それにしても夜景は難しい・・・
    函館の夜景はキレイでしょうね
    函館旅行記楽しみにしています(^☆^)ヾ
  • 魔女ランダさん 2005/12/18 01:17:08
    あたたかそうなスノーマンに一票!
    はじめまして。魔女ランダと申します。
    可愛いスノーマンと美しいイルミネーションに一票入れされていただきます。

素敵な週末を!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/18 13:21:30
    RE: ☆感激☆一票有り難う!
    ランドマークの華やかさ賑やかさはありませんが
    氷川丸前のベンチはベストポジションでしたよ、雰囲気バッチリで〜す!
    カップルには最適かと・・クリスマス当日ならもう少し賑やかかな?
    改めて有り難う(^☆^)ヾ
    今後も宜しく!

• tawassanさん 2005/12/17 14:54:38
    夜の山下公園もきれいですね
    くみまむさん、こんにちは。

表紙の雪だるまカワイイですね。
    夜の山下公園には行ったことがないので、氷川丸のライ
    トアップ初めてみましたがきれいですネ。
    噴水とか、銅像などもライトアップされてるのかな。

ところで昨日(12/16)の夜の山下公園は寒かったでしょう。
    風邪ひかないように。

くみまむ

くみまむさん からの返信 2005/12/17 18:13:22
    RE: 夜の山下公園もきれいですね
    寒かったあ(´★`)一時間位公園で撮っていました
    残念ながら山下公園はさみしくなっちゃったです
    10年前位のイブは山下公園・マリンタワー・公園前の歩道等に家族連れ・カップル・友人同士が大勢、もちろん歩道の電飾も賑やかで、しかも路上ライブが公園内のあちらこちらで、私は4人位のアカペラを聴き、とっても雰囲気がありました。
    しばらく行けなくて4〜5年前イブに行って閑散、その足で桜木町へ行ったら凄い賑わい、でも山下公園のような雰囲気は感じませんでした。
    実は自分専用のデジカメを2日前に購入、久々のオモチャを手に入れて嬉しかったので、寂しくてもやっぱり山下公園へ行ってきました。
    けれどデジカメ初心者でトラベラーの方達の夜景のようにはいかず、難しい!
    今後も頑張りますので宜しく〜

くみまむさんのトラベラーページ