サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 派遣社員として働いていた頃、契約の切れ目に1月ほどのお休みがあり、それを利用して2度目のサイパン旅行に行きました。<br />もちろん目的はダイビング!思えば1996年にライセンスを取得したのもサイパン・・・<br />当時、『一番よかったポイントは?』と聞かれると、『グロット!』と答えてました。<br />もちろん今でもいいとこだと思ってます♪

2度目のサイパン旅行(激安!)

1999/10/03 - 1999/10/09

ジュリまま

ジュリままさん

もちろん今でもいいとこだと思ってます♪

その他

この旅行はABロードの中から見つけました。
    6泊7日、往復NW、宿付き。
    そして、間の5日間は毎日2本、
    計10本のビーチダイブ付き。
    確か12万ぐらい。
    雑誌記事と電話の問い合わせだけで予約しちゃいましたが、今考えるとすごい!

行きの成田空港で見たピカチュー・ジェット
    安旅行なのでもちろん日系航空じゃなかった・・・(^^;
    そー、NorthWorst!
    この後痛い目をみる・・・

潜ったポイントは以下のとおり

10/04、LAU LAU Beach(2本)
    10/05、OBYAN Beach(2本)
    10/06、Naftan/Ice Cream/Grotto
    10/07、LAU LAU Beach(2本)
    10/08、Ice Cream/Dimple

11本潜って、72本目でした。

ダイビングはオブジャンかラウラウを
    1日交代で行くことになってました。
    超過料金を払えばボート2本に変更できたので
    5日のうちの2日はボートにしました。
    3日目の午後、3本目にグロットを追加。

見れて一番うれしかったのは
    最後の1本のマダラトビエイ
    マンタが見たくて始めたダイビングなのに
    この当時水上からしか見たことがなかった・・・

一人旅だし、毎日潜ってるし
    ましてサイパンなんて写真撮るとこないしー

で、唯一撮りまくっていたのは
    ショップの通いネコの写真

お客さんのお弁当を狙って
    毎日母ネコとショップに潜り込んでました。
    目を離すとテーブルに登り
    お弁当のおかずを盗むドロボーです。
    でも人間慣れしてるので抱っこOK

しかも寝ちまいました・・・

爆睡です。
    お持ち帰り可能・・・(w

ローカル・スタッフとショップの前で

ショップには宿泊施設がありましたが
    場所は街中とラフィエスタの中間ぐらい・・・
    こっちだったら朝食が付いてたけど
    今となれば場所も部屋の広さも
    パラダイスホテルでよかったよ〜

初めてサイパンに行ってから3年半。
    サイパン市内は変化していました。
    私が行った頃よりDFSは横に成長(膨張)し
    近くにドラッグストアが増えていました。
    でも街中にあったコーヒーケアは山の上に移動し、ピザがおいしいとガイドブックに乗っていたお店はつぶれ、ラフィエスタ・サンロケは以前よりお店が減って、まさに廃墟のよう・・・

こちらは一時日本でも流行ったボージョーボー人形
    私が初めて見たのは、1993年
    しかもグアム・・・(・_・;

この旅行で一番びっくりしたのは宿かな?
    名前だけは立派なパラダイスホテル(爆)
    多分、今まで泊った海外のホテルで1、2を争うレベルでした。建物もお部屋も古かったですが、部屋が広くて荷物を広げやすかったのは良かったです。ただ、DFS周辺からホテルに戻る道は明かりも少なく、道路の舗装もいまいちだったことがちょっと怖かった。

そして最後の落とし穴!
    帰りのNWはエンジントラブルで6時間待ちでした。NWはトラブル慣れ(!?)してて、成田に到着した際の案内が手馴れている(ってか、あまりすまなそうじゃない・・・) 新宿行きの最終リムジンに飛び乗り、帰宅しました。頼むよ〜(泣)

• パパスさん 2006/11/28 13:52:55
    ダメあるよ〜!
    何であるか?
    投票出来ないあるよ。
    迷子さんが出来るのに何で???

パパス。
  • 迷子さん 2006/11/28 11:40:21
    あらっ?
    試すに今、投票すてみたら上手く行ったどすョ!
    ハワイも投票出来たどす〜。
    どうなってんどすかな???
  • taka_0929さん 2006/05/04 21:46:04
    安い〜
    ジュリままさんおじゃまします。

6泊7日ダイブ10本で12万ですかー!
    サイパンやっぱり良い場所ですね。(^^)
    これでNWのトラブルが減ってくれれば最高なんですがね。
    そういえば日本←→サイパン路線ってコンチネンタル航空も
    飛んでませんでしたっけ?
    JALは日系だけど、ちょっと・・ (^^;)

グロットっていう場所がイチオシなんですね。
    チェックしておきます。

この後2、3週間の週末は講習です!
    器材を着けて潜る感覚が全く想像できないので、不安と期待でいっぱいです。
    頑張りま〜す!
  • ちょめたんさん 2006/04/20 10:08:51
    お早う御座います
    旅行にトラブルつき物だすね、過ぎてしまえば印象に残るだすが!
    ボージョーボー人形可愛い出すな、木の実かなんかで出来てるの出すか?お守りにでもなるのだすかな?
    もうじきスキャンできるだすな、楽しみだすな!
  • パパスさん 2006/02/24 12:34:28
    3度目?のサイパン期待してますよ!
    先程ジュリままさんの2度目のサイパン訪問していました。
    サイパンにも沢山潜るポイントが有るんですね!

LAU LAU Beach、OBYAN Beach、Naftan/Ice Cream/Grotto 、LAU LAU Beach、Ice Cream/Dimple。

ボートに乗って行く事も有るんですね!
    かなり沖の方まで行くんですか?
    サメなんか出てきそうで怖くないですか?

それとパラダイスホテルってどの辺りに有りました?
    どんなホテルが想像は出来ますが!(笑)

パパス。

ジュリままさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る