ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月16日は標高2100m、ヒマラヤの展望台と呼ばれるナガルコットに行った。ランタン・シュガール山群が快晴では無かったがまずまずの展望だった。<br />午後は15世紀から18世紀の間、マッラ王朝時代の首都の一つであったバクタプルを訪問した。五重塔が目立つニャタポラ寺院やネワール彫刻の傑作と言われる孔雀の窓が印象に残った。バクタプルはカトマンズと違った雰囲気があり私が気に入った街の一つだ。<br />(写真はナガルコットから見るランタン・シュガール山群)

アジア・バックパッカーの旅【14】 ネパール ナガルコット、バクタプル

2005/11/14 - 2005/11/19

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん

(写真はナガルコットから見るランタン・シュガール山群)

標高2100m、ヒマラヤの展望台と呼ばれるナガルコットから見る光景。

ナガルコットから見るランタン・シュガール山群。

ナガルコットのレストラン。

バクタプルの光景。

バクタプルのダルバール広場。

15世紀から18世紀の間、マッラ王朝時代の首都の一つであったバクタプルの光景。

バクタプル、ダルバール広場の旧王宮の光景。

バクタプル、ダルバール広場の旧王宮の沐浴場。

バクタプル、ダルバール広場の旧王宮の精巧な装飾。

バクタプル、ダルバール広場の旧王宮の精巧な装飾。

バクタプルの街並み。

バクタプル、ネワール建築の精巧な孔雀の窓の彫刻。

バクタプル、ネワール建築の精巧な孔雀の窓の彫刻。

バクタプル、トウマディー広場のニャタポラ寺院の五重の塔から見る光景。

バクタプル、トウマディー広場のニャタポラ寺院の五重の塔。

バクタプル、トウマディー広場のニャタポラ寺院の五重の塔。

バクタプル、トウマディー広場のニャタポラ寺院の五重の塔から見るバイラヴナート寺院。

バクタプル、ニャタポラ寺院の五重の塔の精巧な柱の彫刻。

バクタプル、トウマディー広場のニャタポラ寺院の五重の塔から見る街並み。

バクタプルのダルバール広場の光景。

バクタプルのダルバール広場の光景。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る