山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『大人の遠足』<br />18きっぷが10日から利用開始なので、早速使って遊びに行きました。<br /><br />今回の一番の目的は、身延線完乗で富士山を眺めること。<br />路線図とにらめっこし、夏の18きっぷで行った沼津のお魚をもう一度食べたかったので下のようなコースを組みました。<br /><br />・東京駅始発の東海道線アクティにて国府津まで<br />・国府津からは御殿場線に乗り終点沼津まで<br />(東海道でそのまま沼津に行かないのがポイントです)<br />・沼津港にて昼食<br />・沼津駅から富士駅へ行き、身延線で終点甲府まで(約3時間)<br />・甲府でほうとうを食べる<br /><br />天気も良く、富士山も積雪が少なくて「絵」的には今ひとつですが綺麗に見え、美味しいものを食べて楽しい一日でした☆<br /><br />

青春18きっぷ・2005・冬 山海の幸と富士山

2005/12/10 - 2005/12/10

まみもも

まみももさん

『大人の遠足』

今回の一番の目的は、身延線完乗で富士山を眺めること。

・東京駅始発の東海道線アクティにて国府津まで
・国府津からは御殿場線に乗り終点沼津まで
(東海道でそのまま沼津に行かないのがポイントです)
・沼津港にて昼食
・沼津駅から富士駅へ行き、身延線で終点甲府まで(約3時間)
・甲府でほうとうを食べる

御殿場線
    2度目の完乗
    この時は富士山の山頂に雲が多く、綺麗に見えなかった

ネットで調べていったお店が長蛇の列で、違うお店に。

昼間から地酒をいただいてしまった♡

生桜海老
    生姜醤油で美味しかった〜

焼き牡蠣

金目鯛の煮付け

これで840円。
    やすーい♪

お刺身盛り合わせ

初めて「くらげ」のお刺身を食べた。
    コリコリして美味しかったです。

身延線から見た富士山

手前に建物があまりなく、良い写真が撮れそうだった時は見とれてしまって写すのを忘れてました。。

身延線

甲府駅ホームから見えたイルミネーション

駅前は綺麗なイルミネーションがたくさんありました。

寒かったのでここでは地酒の熱燗を飲みました☆

鴨肉ほうとう

田舎風っぽくて、大根やら人参、ジャガイモ、南瓜などが凄い大きさのまま入っていました。
    良く味が染みていて、麺ももちもちと美味しかったです。
    地鶏の唐揚げもジューシーで美味しかった。

• いたさん 2005/12/12 20:44:11
    早いですねー
     もう使われましたか。なかなか距離がありそうですが、日帰りが出来るのでしょうか?

まみもも

まみももさん からの返信 2005/12/13 18:51:08
    こんにちは☆
    良い天気だったので、早速出かけて行きました。
    (発売前から予定はたてていたので)
    東京駅9:15のアクティーで始まり、横浜駅に22時には着きましたので
    首都圏の方なら日帰り可能です。
    昼食2時間半、夕食1時間半以外はずっと電車に揺られていますが。。

まみももさんのトラベラーページ