トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ駅(S.M.N)~キウジ チャンチアーノ駅<br />をイタリア国鉄Fs線で移動し、<br />キウジ チャンチアーノ~モンテプルチャーノ<br />をバスにて移動。<br /><br />

モンテプルチャーノ&ピエンツァ? ~2005年10月 イタリア旅行?~

2005/10/12 - 2005/10/12

グリングリン

グリングリンさん

フィレンツェ駅(S.M.N)~キウジ チャンチアーノ駅
をイタリア国鉄Fs線で移動し、
キウジ チャンチアーノ~モンテプルチャーノ
をバスにて移動。

キウジ チャンチアーノからチャンチャーノ テルメを経由し,バスでモンテプルチャーノへ。

ドン・ミンツォーニ広場近くにあるS.agnese教会

プラート門外から望む周囲の田園風景

プラート門外から望むモンテプルチャーノ市街

プラート門をくぐり、市街を進む

坂道を登っていきます。

フィアット社のパンダやチンクエチェントが停車。

この色のチンクエチェント、
    日本では余り見かけないですよね♪

サンタゴスティーノ教会から周囲の田園風景を望む?

サンタゴスティーノ教会から周囲の田園風景を望む?

高いクーポラを持つ
    マドンナ・ディ・サン・ビアージョ教会

グランデ広場にあるドゥオーモ

市街にはエノテカが並びます。

グランデ広場にあるエノテカのひとつに
    入ってみました♪

エノテカのスタッフのお勧めは、
    左から2つ目の黒いラベルのワイン

かなりしっかりした赤でした。

自分の好みではなかったので、購入せず・・・

さすがワインの産地だけあって、

エノテカがいっぱい。

バスターミナル

待合所では地元のおじいちゃん達が
    カードをしていました。

おじいちゃんたちの社交場ですね!!

バスターミナルに並ぶバス

ピエンツァ行きのバスは1日に数本しかなく、
    バスターミナルで時間つぶし。

このターミナルに並ぶバスの1台で、
    ピエンツァに移動。

モンテプルチャーノをようやく出発し、ピエンツァに向かう。

車窓から見たモンテプルチャーノ市街と
    マドンナ・ディ・サン・ピアージョ教会

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る