ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊った部屋とそこからの眺めです。<br />ご参考になさって下さい。

アンバサダーホテルの部屋

2005/06 - 2005/06

雪兎

雪兎さん

泊った部屋とそこからの眺めです。
ご参考になさって下さい。

ドアを開けると真っ直ぐ前面に
    白く光るベランダのガラス戸があります。

奥にはTVと手前は丸テーブルと椅子。
    ココを食堂にしました。
    控えのないワンルームです。

床はタイルから絨緞に切り替わっています。

スーツケースをチョット置いたところです。
    後でベッドサイドに移動しました。

ドアの直ぐ左にドア。

中はご覧のように大きなクロゼット。
    扉は両面鏡です。
    分かりにくいですが紺色のアイロン台がある。
    下の三角のはアイロンです。
    便利〜〜♪

閉まっている引き戸の後ろに金庫があります。

クロゼットの右隣がシャワーです。

シャワーカーテンの内部が
    シャワーブースです。
    固定式ですが首が動きます。
    水勢は充分です。

シャワーの横にトイレ。

位置がよく分かると思います。

ドアを入ってトイレブースを見ると
    こういう感じです。

洗面台が隣接しています。

ドアを開けないで進むと左に台所。

奥に光っているのはベランダです。

手前の白い四角いのが大型冷蔵庫。

電子レンジも半分見えてます。

鍋食器は中に収納されています。

布巾が下がってますね。
    毎日取り替えてくれます。
    いつの間にか二枚に増えてました。

反対側から見るとこうです。

グレーのがドアです。

洗面へのドアは冷蔵庫の陰に...

こちらでやや古い感じがお分かりになると思います。

ベランダは腰の辺りまで壁が立ち上がっています。

薄く見えるのは隣向かいのホテルの窓。

ベランダに出るとこういう風に見えます。

水色の部分はジャグジーもあるプールです。
    大きくはないけど、チョット羨ましい。
    けど、周囲の人目が恥しくもあります。
    そこいくとウチのホテルは、前は道路越しの公園。

お気付きでしょうか。

前のホテルの右向こうに
    ワイキキ沿いのあのホテルが見えます。

近いんです。

もう少し右へ目を移すとこの景色。

昔は軍の敷地でしたが今は公園。

ココを抜けるとビーチは直ぐそこ。

左に目を転じるとこの景色。

運河の方向です、

ビルの谷間の丘陵の夜景がきれいです。

運河側でもハワイらしさ充分ですね。

風に揺れる椰子の木越しに
    運河の水面が見え隠れしていますが
    お分かりになりましょうか?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る