カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナガルコットの夕日と日の出風景・・<br />夕日も写真に撮るのが難しい!日が落ちるのが早いのでモタモタしているとシャッターチャンスを逃すことになる。今回は 18:22 日の入りで18:30には山への反射がなくなった。僅か8分間が勝負であった。と云って日の入り前には山への反射は少なく、日が落ちた直後の夕焼けしかチャンスがなかったのである。なかなか難しいものだ・・<br /><br />夕日に比べれば日の出の方が少しは時間に余裕がある。うっすらと明るくなって日が出てきて山に反射して輝く・・普通は日が昇る前に高い山は赤くなり始めるのだが、ナガルコットでは強い朝焼けは得られなかった。なかなか上手くよい写真が撮れない・・<br /><br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />をご覧下さい。

ヒマラヤ・ネパールの旅 2・・旅いつまでも

2005/11/06 - 2005/11/13

noriさん

ナガルコットの夕日と日の出風景・・

詳細は
をご覧下さい。

• チビケイさん 2005/12/07 02:21:14
    ナガルコットの少しづつ流れるように変わって行く風景に
    感動です。

人工的ではない自然のなせる業って凄いです(*^。^*)

少しづつ、少しづつ山の色やイメージが変化してゆくさまを
    見ていると大自然の美しさに心が溶けてゆく感じがします♪

最近ビルのない景色に休まる心を持てるようになってきました(^_-)-☆
    人間界の嫌なな部分や情け無い事がツマラナイ事に
    思えてくる大自然の雄大さって良いですよね(o^∇^o)

何時までも心汚さず純粋な気持ちを与えてくれる
    大らかで逞しい自然界の美しさが潔くって嬉しいです。

自然体で優しい目を持ち大きな心でいたいなぁと
    最近良く思います(笑)

大きな自然を優しい気持ちで見させていただいて感謝ですm(__)m

もう今年も終わりに近づきましたが
    nori師匠もお体を大切に今年も最後まで
    素敵な旅行記見せて下さいネ(o^∇^o)ノ

nori

noriさん からの返信 2005/12/09 20:09:00
    RE: ヒマラヤ・ネパールの旅 2、、移り行く景色に心落ち着きました(*^^)
    チビケイさん こんにちは!

何時も素敵な書き込み有り難う御座います。
    大自然の雄大な風景は、見る人の心を癒し、純真な本来の人間の心を蘇らせてくれます。本当に純真な心に還れるのです・・何時もそう感じます。
    だからと言うか、俗界を離れて大自然を歩きたくなるのです・・

現在の世の中は嫌なことがあまりにも多すぎます。政治の世界一つ見ても人間の欲のぶっつけあいばかり・・見苦しくて。

世の中にチビケイさんのような優しい心を持った人が沢山いれば、も少しは穏やかな人情ある生活が出来るようになりますね・・

今年の旅はこれでお終いです。元気で無事に歩くことが出来て感謝しています。来年も健康であることを祈っています。

では、また・・・

• jamyamaさん 2005/12/06 23:16:13
    神秘的で神々しい気持ちになりますね♪
    nori さんさん
    こんばんわ☆
    時々変わるプロフィールのお花の写真をいつも楽しんでいます♪
    今回のこのお花は新種のポインセチアですか?

「夕焼け」すばらしいですね。
    山々がこんなロマンチックに染まる時間は
    一瞬なのですね。
    それもその日によって表情が違うしむずかいそうですね。

nori さんさんのきれいな夕日を見ると何ともいえない
    神秘的で神々しい気持ちになりますね。

ではまたお邪魔します。    jamyama

nori

noriさん からの返信 2005/12/06 23:31:38
    RE: 神秘的で神々しい気持ちになりますね♪
    jamyamaさん こんばんは

私も驚きましたが、このポインセチア、日本ではクリスマス用に鉢植えされた物しか見ませんが、ネパールでは大きな木になっていて葉っぱがこの様に赤く花のようになっています。とても綺麗ですよ。気候のせいでしょうね・・
    白い山々が夕日や朝日に染まっていくのは僅かな時間です・・とても綺麗ですね・・心が洗われるようですよ!高い大きな白い山はほんとに神のように見えますよ。昔から人々が信仰してきたのがよく分かりますよ・・この山の下では誰でも悪いことは出来ませんよ。だからネパールの人たちの表情が穏やかでこせこせしていないいい人ばかりに思えました。

人間はこうありたいですね・・ 神々しい気持ち!
    また遊びに来て下さいね。

では、また・・・noriさん

noriさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る