マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから国際急行でバタワースに入り、<br />西側を通りシンガポールまで南下しました。<br /><br />その後、東側を一気に駆け抜け、ランタウ・パンジャンから<br />再度タイに入国しました。<br /><br />東南アジアでも発展しているマレーシアは、<br />都会的な街並みと、風情ある昔ながらの景色が<br />入り混じっていて、特徴的な国だと感じました。<br /><br />多民族国家を実感でき、宗教観や倫理観の<br />差を感じることもできました。

Malaysia -Pulau Penang/Kuala Lumpur/Malacca/Johor Bahru/Rantau Panjang- Singapore

2002/09/06 - 2002/09/12

ヒカル

ヒカルさん

タイから国際急行でバタワースに入り、
西側を通りシンガポールまで南下しました。

その後、東側を一気に駆け抜け、ランタウ・パンジャンから
再度タイに入国しました。

東南アジアでも発展しているマレーシアは、
都会的な街並みと、風情ある昔ながらの景色が
入り混じっていて、特徴的な国だと感じました。

多民族国家を実感でき、宗教観や倫理観の
差を感じることもできました。

バタワースに向かう国際急行の車内から
    撮った夕陽。

ドアが開いているので、身を乗り出して
    撮る事ができました。

夕陽の写真・其の弐

夕陽の写真・其の参

夕陽の写真・其の四

夕陽の写真・其の伍

電車からの一枚。途中パダン・ブサール駅で
    出入国手続きをした以外はずっと車内で、
    こうやってドアから身を乗り出したりして
    遊ぶほかありませんでした…

ペナン島・ジョージタウンにある高層タワー、
    コムタの展望台から。

雨季にもかかわらず、海はまあまあ綺麗でした。

コムタから・其の弐

コムタから・其の四

コムタから・其の伍

夜のKLタワーで夜景を見てきました。
    クアラルンプールの街並みは、先進国並みに
    綺麗なものでした。周辺も区画整理されていました。

シンガポールにて。

世界3大ガッカリ、マーライオンを見て。
    水を勢いよく噴射しすぎです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る