寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿地方で圧倒的な知名度を誇った菊人形が明日で閉幕する。<br /><br /> 一日前に訪れたことは幸運だった。ヘリコプターが空を舞い、人の群れは菊人形館へ流れる。行列は20分待ちのアナウンスを繰り返した。こんな賑わいがくるとは思わなかった。最後に義経は良い題材だったように思う。<br /> 京阪の弁当を観覧車横のテーブルで食べる。風が強くゴミが入らないかと心配しながら。その分高槻方面の山々が美しくスッキリと見えた。マジカルラグーンの炎も、リスザルも、モルモットも見た。食堂で珈琲を飲み、足の疲れを癒す。帰りの道の両側には店がほとんどなく、淋しかった。くらわんか餅も一軒だけ?今シーズンはホクホクだったろう。

136枚方パーク・最後の菊人形

2005/12/03 - 2005/12/03

ひらけん

ひらけんさん

近畿地方で圧倒的な知名度を誇った菊人形が明日で閉幕する。

菊人形
    入口の門