2016/10/16 - 2016/10/16
hiro3さん
- hiro3さんTOP
2016年、大相撲9月場所で優勝した大阪府寝屋川市出身の大関・豪栄道が、地元・寝屋川で凱旋パレードを行いました。
大阪出身の力士としては86年ぶりの優勝、そしてカド番で全勝優勝という史上初の快挙!劇的な・・・、漫画のような出来事に大阪の地方都市は、揺らいでいます!
沿道には2万2000人!600mほどの距離ですが、寝屋川市駅に続くメイン道路として開通してまだ日の浅い道路で初めての大イベントです!この日、京都にお出かけしたのですが、何とか間に合うようにきましたが、周辺は交通規制で大渋滞!ダメか???
さてどうでしょうか!
到着しましたがパレードは始まっていました。
最初、挨拶とかあったようですが、間に合わなくて豪栄道関の挨拶も聞けませんせんでした。
やって来ました!オープンカーに乗って登場です!
お隣は市長さんです。
カド番からの全勝優勝! 大阪出身力士の優勝!
若貴人気のころには、かなり足を運びました!でも最近はTVで応援・・・。
ケガが心配ですが、九州場所をクリア出来たら・・・。 -
「ごーえーどーう!」
デカイ!
「ごーえーどーう!」「ごーえーどーう!」
初場所・・・!
春場所・・・! 期待すぎでしょうか?
応援してますよ! 大阪人ですからねぇ!! -
ゆるキャラも・・・!
応援してます! -
雨がポツポツ!でも何とか大丈夫!
最後までほぼ大丈夫でした! -
大阪場所の稽古場は、ここから南に300mほど行ったところです。
春場所は大騒ぎ? -
顔見知りの人もいるんでしょうね?
追いかけたいのですが、身動きが取れない!
はちかつぎちゃんのように、お見送りです。
やっぱりデカイね!
綱取り!期待が高まりますが、長く相撲を取っていただきたい!
ケガが多い力士さんなので、終わってほしくない。 -
「ありがとう」「おめでとう」「頑張れ~」「来場所、優勝しろ~」などの声援が飛び交います。
豪栄道関も「生まれ育った町でのパレードなので、格別です。想像したより盛大にやってもらってうれしい。声援に応えられるように努力したい」と答えられたようです。
珍しく速報を打ちました。先月、全然旅行記もアップせずにすみません。
また、お出かけしますね。
- olive kenjiさん 2016/11/17 20:12:41
- 祝豪栄道優勝、そやけど
- Michyさん いいねありがとうございました。お久しぶりです。
豪栄道優勝おめでとうございます。
待ちに待ったpure日本人横綱誕生を楽しみににしています。
それにしても旅行記が・・・写真の羅列でお粗末というか・・喜び感がないというか・・即興撮り写真のせいにしても・・。
ただ、市民パレードで3番目の写真ですか、女性が女性を肩に乗せて歩いている姿、びっくりしました。あんなこと中々普通の人が出来る技ではありません。
寝屋川市には凄い人いるんだなーと、豪栄道忘れて驚嘆する旅行記でした。
- hiro3さん からの返信 2016/11/17 20:42:09
- RE: 祝豪栄道優勝、そやけど
- olive kenjiさん、手厳しいコメント!初心に帰って考えたいと思います。
hiro3
- olive kenjiさん からの返信 2016/11/17 21:27:44
- RE: RE: 祝豪栄道優勝、そやけど
- > olive kenjiさん、手厳しいコメント!初心に帰って考えたいと思います。
> しばらく旅行記をアップ出来ずに、この日イベントが重なったので、両方報告しようとパレードを先にアップしました。予想以上に人が多くて、もっと追いかけれるものを思っていたのですが、身動きが取れなくて数点の写真を紹介しただけで終了してしまいました(涙)
> 横綱誕生を期待していますが怪我が多い豪栄道!長く続けてほしいので頂上を目指すのと反対に大関でいいから、とり続けてほしい! そんな思いが交錯しています。
> hiro3
Michyさん ご返信ありがとうございます。早いな〜
ごめん、ごめん、そんなに深刻に考えとって下さい。関西特有のジョークと思って下さい。
この日の為に一生懸命時間段取りして帰って来た。よー分かってます。あなたは偉い!
私見 − ところで豪栄道は一場所でもいいから横綱ならんとあかんと思います。本人もそう思っていると思いますし、大阪の誇りでっせー。
気い悪させてすみませんでした。私はこういう勝手気ままな性格か、いいねも少なくフォロアーもあまりいないので、いいね下さるhiro3さんには感謝しています。
寝屋川市の為でなく日本のためにホンマに豪栄道横綱ならんとあかんで。応援してまっせ!
- olive kenjiさん からの返信 2016/11/17 21:58:26
- 宛名間違ってすみません。
- hiro3さん
宛名を間違って書いててすみません。
私のパソコンが変になって前に送信した人の名が残るみたいです。
でもこれはいい訳になりますね。私の注意散漫というか阿保です。
時代が変われば切腹ものです。大変失礼しました。
- hiro3さん からの返信 2016/11/18 15:15:08
- RE: 宛名間違ってすみません。
- olive kenjiさん、ありがとうございます。
豪栄道、連勝中ですね!期待大で・・・!今日はどうでしょうか?
寝屋川市駅への道が広くなって、パレードができる道になりました。
横綱になるともっと凄いことになるのでしょうね。距離が少し短いので、Uターンして折り返してくれるとうれしいのですが、無理でしょうね?
横綱の姿はぜひ見てみたい!大阪場所で!十分考えられるようになってきて、夕方はソワソワしています。
ガンバレ!豪栄道!
hiro3