ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢だった南米。<br />ペルーからスタート。

ペルー?

2005/11/03 - 2005/11/22

PEP

PEPさん

長年の夢だった南米。
ペルーからスタート。

リマに到着後、ツアー手配等をした旅行代理店の女性と食事

おいしいビール クスキーナ

セビーチェ すっぱさと辛さがおいしかった

地上絵・・・高高度からだったからか意外と小さく感じる

地上絵をみるためのセスナ・・・かなり酔う。同乗したドイツ人、しばらく動けず・・・

タクシー

地上絵を見るための鉄塔

鉄塔からみた地上絵

現地人が有名だと自慢するインカコーラ。結構オイシイ。

クスコ近郊を上空から撮影

クスコの12角ちかくの少女

石畳の風景

証明書付きのビクーニャマフラー(約10万円:生産工場価格とか・・・)。とても高すぎて買えません。
    アルパカ111などのメジャーな店で買うと15万円以上。

ソローチェ(高山病)対策の薬を事前に飲んでいたにもかかわらず、ハードスケジュールによる体力消耗により高山病にかかる。耳鳴りが一晩中して、不眠。胃腸が弱り強烈な下痢・・・・近くの薬局で買った下痢止め薬のおかげで2日後沈静化。

カフェのスタッフ

ツーリスト用の列車でマチュピチュに行くための町:アウアス・カリエンテス(観光地のため物価高め:安宿さえも・・・)に向かう列車

列車からみたクスコの風景。危険な崖地に貧民層が拡大しているとのこと。

列車のスタッフ。各車両は行き来できず、それぞれにスタッフがいる。

マチュピチュの入り口は観光客でいっぱい

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る