ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラ旅行の続き。。。<br />写真はホワイトホース空港

オーロラと温泉 ?

2004/11/23 - 2004/11/24

k_e_n

k_e_nさん

オーロラ旅行の続き。。。
写真はホワイトホース空港

3日目は市内散策。

ホワイトホースのメインストリートです

LEDの信号
    とても見やすい
    手のマークはストップ
    歩行者信号は
    青→手が点滅→手 という順番
    青がとても短くすぐに変わる

ホワイトホース市役所です。
    観光客が訪ねるとピンバッチがもらえます。
    すかさずゲット!

メインストリート以外はこんな道ばかり。
    碁盤の目になっているので分かりやすい。

ピンボケでですが車のボンネットから大抵コードが出てます。
    寒さでエンジンが凍らないようにヒーターがついてるようです。
    夜はこれをコンセントにさしておけばOK

私設の酒屋。
    ホワイトホースには公設と私設の酒屋がある。
    ここで夜のビールを購入。

夕方 陽が沈むのも早い。
    車はスリップしながら走っているけど皆なれていてお構いなしで走っている。
    歩行者が最優先というかモラルがあるので道路を渡りたそうにして立っていると車が停まってくれます。

3日目の夜
    残念ながらオーロラは見れなかった。

天気はよかったので星を撮っていた。
    真ん中がスバル。
    ピントが甘い。

ホワイトホース最終日
    今日も町へ

町のすぐ脇を流れるユーコン川
    ここは全然凍っていない。

最後の食事はバッファローのハンバーガ

ホワイトホースともお別れ
    左から
    ユーコン準州 カナダ ホワイトホース
    それぞれの旗

建物は空港の管制塔

空港の狭い出発ロビー
    ここからバンクーバーへ
    旅の半分が終了です。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る