バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホワイトホースでのオーロラ観察、温泉と目的を達成しバンクーバーへ<br />

オーロラと温泉 バンクーバー編

2004/11/24 - 2004/11/26

2096位(同エリア2210件中)

k_e_n

k_e_nさん

雪のホワイトホースから雨のバンクーバーへ到着
    さっきまでの銀世界が嘘のよう

早速、市内散策

海に浮かぶガソリンスタンド。
    船用?

カナダプレースのモニュメント
    ライトアップされてたのでパチリ

カナダプレースから
    真ん中の円盤が乗ったビルがバンクーバールックアウト
    展望台になっている

つまみのナゲットをマクドナルドで購入
    英語ができないのでナゲット買うにも一苦労

バンクーバー2日目
    雨の中ロブソン通りを散策

スタバで休憩。
    カナダでやっと飲めたアイスコーヒー。
    ホワイトホースでは飲めなかった。

この日は雨のためカメラはホテルにおいてきたので写真は全然なし

夕方入ったおすし屋にて 左から
    しょうゆ
    一番絞り?(kirin Ichibanと書いてある)
    スーパードライ(辛口と大きく書いてある)

3日目
    キャピラノつり橋へタクシーで向います。
    これはライオンズゲートブリッジ。

20分程度で到着。
    入口でチケットを購入します。
    町から離れてるのでタクシーを呼ばないと帰れません。

ここの案内所で
    『プリーズ コール タクシー』と
    頼むとで呼んでくれた

写真は露出オーバー。。。

これがつり橋。結構高い。

つり橋がメインの公園だが森の中の木に登ることができる。
    写真右上が登れるところ。
    それがつり橋でつながっており木から木へわたることができる。

公園で見つけたメープルの葉っぱ。

次はグランビルアイランドへ

グランビルアイランド到着
    市場や飲食店、雑貨屋といろんなものがある。

市場の中

グランビルアイランドから見るバンクーバーの町並み

次はギャスタウンへ

タクシーの運ちゃんが着いたよと下ろされるが
    目指す蒸気時計は見当たらない。
    予測をつけて歩いていくと・・

ありました。
    15分毎に音が鳴るのでしばらく待っていた。
    ボー!ボー!ボー!と頼りない音だった。
    北海道の小樽にも同じものがあるらしい。

日系人の経営するお土産やで買い物をし外に出るともう暗かった。

下から見上げたバンクーバールックアウト
    結局登らず。

カナダ最後の夜
    ホテルから見える夜景

• 朝!<br />天気は相変わらず悪い。

朝!
    天気は相変わらず悪い。

想い出のバンクーバー空港内
    実は行きでホワイトホースへの国内線に乗り損ねるとこだった。

この飛行機で成田へ

see you canada!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る