ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気温−30度の極寒のホワイトホースでオーロラを見てきました!<br /> <br />あまり綺麗に撮れませんでしたが、PENTAX Qでもかろうじてオーロラを撮影できました!<br /><br /><br />カメラ:PENTAX Q<br />レンズ:03FISH-EYE<br />絞り:F/5.6<br />シャッター速度:2秒<br />感度:ISO-6400

ホワイトホースでオーロラを見てきました!

2015/02/07 - 2015/02/12

シャッター速度:2秒
感度:ISO-6400

観光バス 徒歩 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回ホワイトホース宿泊したベストウエスタンゴールドラッシュインです。
    町の中心部にあり便利で快適なホテルでした。

ツアー会社のオーロラを待つキャビンです。

初日にいきなり強い光のオーロラが出ました!!

ゆらゆら動いていました!

縦にもオーロラが広がりました!

天空を舞うオーロラ!

北の空に広がるオーロラ!
    肉眼でもはっきり見えました!

カメラの設定は、

カメラ:PENTAX Q
    レンズ:03FISH-EYE
    絞り:F/5.6
    シャッター速度:2秒
    感度:ISO-6400

です。

PENTAX Qは、シャッター速度を2秒以上に設定出来ないので感度を最大限上げてとりました。

オーロラの光が弱くなってきました。

キャビン近くの森にも縦に伸びるオーロラが見えました!

今日はオーロラ終わりのようです。

お迎えのバスが来て光が入ってしまいました。

ホテルの部屋から見た朝の様子です。
    極北で日が昇るのが遅いです。

2晩目もオーロラが出ました!

山に沿って横長にオーロラが見えました!

ツアー会社さんの記念撮影で右端にフラッシュの光が映りこんでいます。

2晩続けて見られてラッキーです!

ツアー会社さんにもらった画像です。
    いいカメラですと良くオーロラ映っていますね〜!

今夜もそろそろオーロラ鑑賞終わりです。

3晩目もオーロラが出現すると言う、大満足のホワイトホースでのオーロラ鑑賞でした!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る