その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ二日目。この日は最初の寄港地バハマのフリーポート。ナッソーからはだいぶ離れてるけど、バハマで二番目に大きな町らしい。どこに行くとか決めていなかったので、とりあえずタクシースタンドのおじちゃんオススメのビーチへ。

また行っちゃった♪ Carnival Cruise-Western Caribbean Day 2-Free Port (Bahamas)

2005/11/20 - 2005/11/26

herowme

herowmeさん

やってきたのはLucayan Beach。だけどまだ朝9時ぐらいだったのと、お天気も素晴らしく良いわけじゃなかったので海に入る事は断念。海に浸かって遊んだけど、冷たかった。

Free Port のWestin Hotel。ビーチに面していてすっごくきれいなホテルだった。

ビーチのすぐそばにあったMarket Place。Bahamanなお土産がいっぱい売ってた。Duty Free もあった。ここで安くてかわいい貝のピアスを購入♪

普段はここから色々なツアーが出ているみたいだけれど、スキューバもシュノーケルも悪天候のため全て中止。残念。でもきれいな場所だった。

スムージースタンド。果物が沢山積んであって南の島っぽい。パイナップルとオレンジで作ってもらった。暑かったからおいしかった♪

早めに船のそばに戻ってフラフラする事に。ビルみたいに見えるけど船です。

Carnivalのトレードマーク。デッキの一番上についたしっぽ。

こうやって船はつなぎ止められている。

船の先端。近くで見ると結構ド迫力。船の名前のLibertyと書いてある。ちなみにLiberty号は夏の間はヨーロッパ、冬の間は西カリブ方面に行くらしい。今回は3600人の乗客がいるらしいから、でっかいのも納得。

デッキ3の外から撮った写真。ポートの周りはこんな感じ。おみやげ屋さんやTaxiスタンドがある。通り雨が降ったりしていたから、下がちょっと濡れてる。

デッキ3の外の廊下。長っ!船がでかい事がよくわかる。

最上階のデッキに登ってみると、なんと180度の虹が。しかも、こんな大きな虹生まれて初めて見たっ!っていうくらい大きな虹だった。かなり感激!

この日の夜はフォーマルナイト&キャプテンのカクテルパーティーで船内にある四つのバーで無料でお酒が振舞われた。ディナーも飛びきりドレスアップをして出かけて楽しかった。

小さい子達が踊っててかわいかった☆

ちなみにこの日はラスベガススタイルのショーも行なわれた。Wonderful Worldというショーでいろんな国をモチーフにしてダンスや歌が繰り広げられてなかなか楽しかった。フランスとか、イタリアとか、アフリカとか南極とか色々出てきたけど、日本のパートはやけに長くて(アメリカと同じくらい長かったんじゃないかな?)絶対このショーを作った人、日本が好きだと思う。

クルーズ名物タオルアニマル第一弾!
    Dinnerから帰ると置いてあった。なんだかわからないけどかわいい。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る