アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ四日目。二つ目の寄港地、グランドケイマンに到着。この島はイギリス領で、コロンブスが大航海時代に最初に発見した島らしい。海は本当にきれいだった!まさに、求めていたカリブ海の海の色です☆この日はCarnival 主催のツアーに参加。カリブの島を探検に行ってきます♪

また行っちゃった♪ Carnival Cruise-Western Caribbean Day 4-Grand Cayman (イギリス領)

2005/11/20 - 2005/11/26

herowme

herowmeさん

グランドケイマンで迎える朝。海の色が本当にきれい☆

グランドケイマンではクルーズ船が乗り入れれるほど大きなポートがないため、小さな船に乗って島まで行きます。うちらはこの日Carnival の午前中のツアーに参加する予定だったので一番早く降りれるグループでラッキーでした♪

Carnival Libertyの他にプリンセスクルーズともう一隻カーニバルがいた。

バンに乗ってまずはタートルファームへ向かいます。バンの一番前の席に乗せてもらえました☆

天気は最高だった♪

車の中から撮ったSeven Mile Beach。青いっ♪天気は良かったけど、海は荒れていた。

本当はうちらの船もダウンタウンのそばにとめるはずだったのに、海が荒れてて少し離れたところにとめることになったし。

タートルファームに到着☆

タートルファームの建物。

亀だらけ♪

ちょこちょこ出てる頭はみんな亀!

大きな亀もいっぱいいた!

こちらは生後1〜2ヶ月の小亀。小さくてかわいかった。

生後3〜4ヶ月の亀。うちらも触らせてもらった。首の辺りをなで続けてと言われて、ぐにょぐにょしてた。

とにかく、タートルファームはその名の通り、亀だらけでした♪

こちらはなぜか写真に収めてみたタートルファームの隣の民家。

タートルファームの前の通り。南の島って感じがする。

波が結構荒れ狂っていた。

次の目的地はHell♪Hell=地獄です。なんだかよくわからずに行ったら、この光景にびっくり。

Hellは、黒い石灰岩層が地獄のように見えるところからついた名前だそうです。

こじんまりした所にゴツゴツの岩が並んでいる光景は不思議だった。

Hellに咲く花。

この辺の地名はHellにちなんでいる。Hell Rd.、Hell Post Officeなどなど。地獄通りという名前なのに教会があったりするからうける。

Welcome to Hellって言われてもね...笑

再びバンに戻って次の目的地Stingray(エイ) Cityへ向かいます。

エイを見に行くために乗る船のポートで日本語発見!?日本でスクラップになった車が使われているのかな?他にも、ツアー中数台の日本語が書かれた車に出くわしたし。

同じような船に乗って、私達もエイを見に行きます。

エイがいる辺りの海はこんな色でした。船の上からそこが見えるくらい透き通っていた☆

みんな船の上で水着に着替えてエイと一緒に泳ぐ準備。

全てのツアーを終えて、ダウンタウン(ジョージタウン)で降ろしてもらいました。

ここはDuty Freeのお店が立ち並んでオシャレな感じでした。St. Thomasのショッピングエリアに似た感じだったかも。

名物はやっぱりエイ。(と亀)。

ショッピングエリアのど真ん中にいたイグアナ

...と鳥。

めいっぱい楽しんだ後、船に戻るのに大苦戦。なんとクルーズ船に戻るために乗るボートにすごい行列が。セキュリティーとか適当だし、日射病で人は倒れるし、喧嘩は始まるし…ひっちゃかめっちゃかだった。三隻も船があるんだから、もうちょっと段取りよくやってほしかったかも。結局船に戻るのにかかった時間は一時間!ありえん(怒)。周りの人もみんな怒ってた!

ちなみに、誰かが倒れたとき、周囲にいた皆が協力し合って、持っていた砂糖類を差し出したり、風が当たりやすいようによけたりしていた事がちょっと印象的だった。

このせいでお昼ご飯食べれなかったし。しょうがないので24時間オープンのピザとソフトクリームで我慢。

この夜のディナーの時、デザートが決められなかった私はサーバーに「迷ってるからもう少し時間をちょうだい」と言ったら、「じゃあ、二つ持ってきてあげるわ♪」と、なんとデザート二つゲット(笑)しかも、同じテーブルのハネムーンカップルも真似してデザート二つゲット。食べすぎじゃ。

ディナーの後はタレントショーという一般のお客さんがサインアップして歌ったり踊ったりするショーがあった。最初に歌ったおじさんの歌がメチャクチャ上手で、デビューできるんじゃないかと思った。

グランドケイマンも色々あったけど、閉めはお決まりのタオルアニマルシリーズ!第三弾はうさぎさん♪

明日は最後の寄港地Costa Maya〜☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る