京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、時間があったので、十数年ぶりに京都大原三千院に行ってきました、、、(^^♪<br />秋の紅葉を期待して行って来たのですが、残念三分咲きというところですか、、、(^^ゞ<br />でも、とても、素敵で、苔の絨毯がなんともいえない風情を醸し出してました、、、(^_-)-☆<br />とっても、良かったです。

京都大原♪♯~ 三千院♪♭~

2005/11 - 2005/11

macchidayon

macchidayonさん

とっても、良かったです。

観光シーズンなので結構人が多かったですが、さすが三千院! 庭園の素晴らしさは息を呑みます。。
    庭の奥の多宝塔がなんともいえないです、、
    う〜ん、、
    本当は長く〜〜〜居たかった。

三千院境内の中のお地蔵さん!
    顔が出ています、、
    分かりますか?
    更にその奥に、
    お地蔵さんがお二人顔をのぞかしているんですよ(^^♪

これが今macchiには感動ものの
    三千院のポスターにもなっている
    手を合わせているお地蔵さん。。。

かわいい、、
    皆、写真撮ってたよ!
    実物見ないと解らないよ、、、、(*^_^*)

大原、宝泉院!!
    額縁庭園と言われてます。。。

少しお部屋の奥から見ると、
    額縁の中に、庭園が360度で見渡せます、、、。。

素晴らしい!!!!
    ここも、とても、カメラでは表現できないです。^^;

日も落ちてきました、、、(*^_^*)
    とても懐かしい「知恩院」に来て見ました。

ライトアップされて、もやってる知恩院
    いいなぁ〜
    月明かりが更に京都らしさを引き立てます。(^^♪

macchidayonさんの関連旅行記

macchidayonさんの旅行記一覧