東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
老若男女・・デザインを志すヒトビトが所狭しと自分の作品を展示・自己主張し、観る側を存分に楽しませてくれました。<br />展示ブースは400余り?<br />イラスト・写真・似顔絵・イレズミ・陶芸・ボディペイント・革細工・照明デザイン・バッグ・衣類・・・色々様々なデザインされるモノが沢山たくさんありました。

デザイン・フェスタ・・を観てきました

2005/11/27 - 2005/11/27

gami

gamiさん

展示ブースは400余り?

イレズミも芸術である?らしい。すんなりココロには入ってこなかったが、それなりに美しさがある。

ダンボールに指で絵を描く女性。黙々と何時間も絵を描き続けていた。

街の電柱をモチーフに作品を作る。
    写真とパソコンを駆使して、芸術を生み出していく。
    スゴイ・・エネルギーの持ち主。

このヒトはすごい。その場の切り絵で似顔絵を描いてしまう、と云うか切り取ってしまう。
    天才的なハサミ使いだ。

パステルの鮮やかな使い方に絶句した。
    魔術のように、目の前の女性の顔を描いていく。
    瞬時に顔の構成をつかみ、描く速さはただ驚くばかり・・