ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月23日〜27日の現地実質3日間という強行スケジュールで出かけてきた。今回の目的はショッピングと友人に会うことである。<br /><br />23日はJL006便にてAM10:20にJFKに到着<br />この時期はホテルが超高いため、今回は短期でアパートを借りた。<br />アパートへ荷物を置いて、METへ行き、ゴッホ展を見る。<br />METからの帰りにCentralParkを少し歩いてみた。<br />午後3時を過ぎると日がかなり傾き一気に冷えてくる。<br />水溜りの氷が溶けるのは春になってからだろうか。。。<br />夜に友人と34stのVictoriaSecretで待ち合わせ。<br />寒いから中に入ってて。と言われたが、結局、恥ずかしくて<br />外で待っていた。全く意地悪なヤツだ。<br /><br />夕食は32st付近の韓国料理屋へ。<br />友人が時々来るらしいが、安くて良い店だった。<br /><br />24日はThanksgivingでほとんどのお店がお休み。<br />午前中はロックフェラーセンター付近をぶらつく。<br />30日にツリーの点灯式があるらしい。<br />写真は点灯前のツリーの写真です。<br /><br />その後、午後から友人宅のホームパーティーへ。<br />25日は昼頃から友人とショッピング三昧。<br />Thanksgiving明けのせいか、街は人で溢れていた。<br />Century21は友人の勧めで初めて行ってみたが、なかなか良い。<br />Woodburyよりも安いんじゃないかな?<br />まあブランドの数はWoodburyの方が多いと思うけど。<br />夕食はソーホー付近のマレーシア料理屋へ。<br />ここも友人が時々来るらしいが、安くて良い店だった。<br /><br />26日はAM9:00発JL047便のため早起きしてJFKへ。<br />今、YellowCabでマンハッタンからJFKまではフラットレートで<br />45ドルでした。

もうニューヨークは寒かった

2005/11/23 - 2005/11/27

遠山桜

遠山桜さん

23日はJL006便にてAM10:20にJFKに到着
アパートへ荷物を置いて、METへ行き、ゴッホ展を見る。
METからの帰りにCentralParkを少し歩いてみた。
午後3時を過ぎると日がかなり傾き一気に冷えてくる。
水溜りの氷が溶けるのは春になってからだろうか。。。
寒いから中に入ってて。と言われたが、結局、恥ずかしくて
外で待っていた。全く意地悪なヤツだ。

夕食は32st付近の韓国料理屋へ。
友人が時々来るらしいが、安くて良い店だった。

24日はThanksgivingでほとんどのお店がお休み。
午前中はロックフェラーセンター付近をぶらつく。
30日にツリーの点灯式があるらしい。
写真は点灯前のツリーの写真です。

その後、午後から友人宅のホームパーティーへ。
25日は昼頃から友人とショッピング三昧。
Thanksgiving明けのせいか、街は人で溢れていた。
Woodburyよりも安いんじゃないかな?
まあブランドの数はWoodburyの方が多いと思うけど。
夕食はソーホー付近のマレーシア料理屋へ。
ここも友人が時々来るらしいが、安くて良い店だった。

45ドルでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る