東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ミッチェル

ミッチェルさん

• 電話

電話

• いつまでもビギナーさん 2021/07/25 13:28:53
    見たが最後気になって(笑)
    結構前にコメントしたのですが、気になったのでまたコメントさせていただきます。

まさに今、オリンピックをテレビで鑑賞してると・・・旅情?が浮かんできたので自分の旅行記を見なおしてたとこでした。ついでにミッチェルさんのページを再訪して、ちょこちょこ見直しましたが・・・(笑)やっぱり電話ですよね。

で本題の気になったですが・・・この日本の旅の電話が謎です。

考察・・・右上の四角いボタンを押すと、電話機が外れる。マイクもスピーカーもどこにあるか分かりがたいデザインですが、でも外れた電話機に内蔵されている。省スペース重視のデザインだし、壁も他の写ってるものもなんだか省スペースを意識してる様で・・・右のは何かのジャックの穴か?穴の左のは穴を塞ぐ横にスライドする蓋か?だとすると・・・水っ気が侵入しやすい環境かも?

結論・・・正直日本には見えないんだけど、国内の観光船の中の船内電話・・・?

気になっただけではあるのですが、お答えを所望してますのでこちらのコメントにお気づきであれば、お時間あればご正答お待ちしております。ではでは(^^♪

ミッチェルさんのトラベラーページ