サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;8日目&gt;<br />クルージングの日<br />夕方に、船長ご招待のパーティがあって、その後すぐに夕食の時間となり、皆が正装してダイニングルームに行きました。夜の11時には、シャンパンタワーのイベントがありました。<br />写真をたくさん撮りましたが、翌日の朝、カメラの操作ミスできれいに消されてしまいました;_;<br /><br />&lt;9日目&gt;<br />二度目のサンディエゴ<br />前回は1人でロスから列車(アムトラックAmtrak)できましたが、今回は船で訪れました。そういえば、前回来た時に、従姉夫婦が車で港に案内してくれました。その時、停泊しているクルーズ船を興味津々で見ていた覚えがあります。まさか、自分がそのような船に乗ってくるとは夢にも思いませんでした。<br /><br />&lt;10日目&gt;<br />クルージングの日<br />乗船してから、あまり大きな揺れを感じなかったのですが、今日は結構ローリングして、歩くのがちょっときつかったです。<br />というわけで、午後は映画(&quot;Mr. & Mrs. Smith&quot;)を観に行きました。<br /><br />&lt;11日目&gt;<br />サンフランシスコに到着<br />明け方の景色はとても素敵でした。<br /><br />☆クルーズの旅が終わって、更に叔母さんの家で一週間滞在してから、帰国しました。<br /><br />- The end -

メキシコ・クルーズの旅7~クルージング&サンディエゴ

<9日目>
二度目のサンディエゴ

<10日目>
クルージングの日
というわけで、午後は映画("Mr. & Mrs. Smith")を観に行きました。

<11日目>
サンフランシスコに到着
明け方の景色はとても素敵でした。

- The end -

その他

午前中はクッキングショーを見て、その後、ダイニングルームの厨房を見学しました。
    <8日目>

サンディエゴ1
    近くに停泊している航空母艦
    <9日目>

サンディエゴ2

サンディエゴ3
    空母の上に、小型の飛行機がたくさん停まっています。

サンディエゴ4

サンディエゴ10

サンディエゴ11

サンディエゴ12

サンディエゴ13
    以前、サンディエゴ在住の従姉夫婦に訪ねた時、ここOld Townにも連れて来てもらったので、今回は2度目の訪問となりました。

サンディエゴ14

サンディエゴ25

サンディエゴ26

サンディエゴ27

ミュージカルショー

揺れで、プールの水が溢れています。
    <10日目>

最後の晩餐
    私は豪華なステーキをいただきました。

サンフランシスコ1

サンフランシスコ6

サンフランシスコ空港
    <帰国日>

出発ゲートへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る