ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり日本人には会わないだろうという基準?のもと、ポルトガルへ。せっかくだからと、ポルトガルを北から縦断。<br />とにかくあれもこれもと詰め込んだ感じの旅行です。<br /><br />で、日本からの直行便がないため、寄り道しつつも日本を発ったその日のうちにポルトに到着。(フライトの接続が悪かった・・・。)<br /><br />最近、スペインばかりに行っていたので、それとは少し変わった雰囲気を満喫。言葉は、スペイン語と似ているといいつつかなり違う印象。数字はほぼ同様で助かったけど。(少なくともドイツよりは安心して出歩けた)<br /><br />滞在期間は短かったけど、今年行ったポルトガルのなかではポルトが一番良かったかな・・・。

2005年7月 ポルトガル旅行 その1 ポルト

2005/07 - 2005/07

hiroki1101

hiroki1101さん

とにかくあれもこれもと詰め込んだ感じの旅行です。

泊まったホテルの前にて。
    朝早く、まだ空は曇っている。

実は、ちょうどこの通りが目抜き通りらしく、昼頃はたいへんにぎやいでいました。

泊まったホテル

街の至る所で、何気なくアズレージョが・・・

• 市場<br />まだ、朝だったので、人も結構います。

市場
    まだ、朝だったので、人も結構います。

野菜・くだものがいっぱい

うま?そうな魚

こんなものまで売ってます。

市場入り口

市庁舎

まだ、朝だけに霧がかかって視界があまり良くない。

川の向こう側は、ポルトワインの蔵(ボデガ)がならぶ。

道は結構狭い
    そして、坂が多い

カテドラルへ

カテドラルの中へ

そこら中がアズレージョで彩れていてきれい。

手前は、カテドラルそばの市場
    小さいけど・・・

昼ころになって、人も出てきた

ポルトの駅のアズレージョ
    反対側にも絵は違うがアズレージョが。

駅の中

再びカテドラル

橋は、工事中で通れず。
    仕方なく下から・・・

サンデマン
    ヘレスに行ったときは、ボデガに入ったが、今回は外から眺めるのみ

見ての通り、日が昇ってきたら気持ちの良い天気になった

ランチで飲んだお酒。

非常に飲みやすくて、さくっと開けてしまった。

これでハーフサイズとのこと・・・
    食べ過ぎた・・・

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る