バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月24日(月)サグラダ・ファミリアを見てからバルセロナの街並みを散策しました。ガウディの処女作であるカサ・ビセンスを見に行ったり、ランブラ・ダ・カタルーニア通りやランブラス通りへと散策をしました♪ランブラ・ダ・カタルーニア通りはお洒落なショップが多くありました。そしてこの通りに「マハ・キリン」ゴヤのマハ「考える牛」ロダンの考える人をパロディーにした像がありました。

心の安らぎ旅行(バルセロナ街並み?)

2005/10/24 - 2005/10/24

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

カサ・ビセンスです♪ガイド本によるとガウディの処女作。建築主がタイル業者だったため、タイルがふんだんに使用されているようです♪

本当にたくさんのタイルが使用されています☆建築費がかさんでしまい倒産の危機に追い込まれそうになりながらもカサ・ビセンスが出来上がると宣伝効果で再び財をなしたという話がガイド本に書かれてありました。

こんなお家に住んでみたいです♪

下から撮ってみました。よそ様のお家なのに・・・すみません。

もう一枚♪

そしてベランダの下側です♪

外観は人が住んでいるように見えないのですが・・・

写真を撮っている時、お手伝いさんのような方が出入りしていました。

地下鉄フォンタナ駅の近くにて。目に入ってくる建物が全て気になります。

野生のインコでしょうか♪

楽しそうに食事をしていました☆

ランブラ・ダ・カタルーニア通りです。

今日のランブラ・ダ・カタルーニア通りは人が少ないです。

マハ・キリンちゃんです♪すご〜い!

えっと、視線をこちらにお願いします☆

マハ・キリンさん!ありがとうございました。

何気なく足元をみると♪

サインがされていたり♪

こんな風になっていたりします♪お洒落です☆

お菓子屋さんのショーウィンドー♪可愛い☆

てくてくと考える牛の方へ向かい。

おっ!これですね♪

おぉ〜♪牛さん何をお考えに?

もぉ〜♪うるさいなっ!って感じですかね。
    (寒い駄洒落かしら・・・)

背中から哀愁が・・・でも陽射しが背にあたっていて気持ち良いのでは♪また来ますね☆

街をぷらぷらと♪

お日様が眩しいです♪

そしてランブラス通りへ向かいます♪

カナレタスの泉です♪この水を飲むと再びバルセロナに来る事が出来ると言われているそうです♪

水の出し方が難しかった♪

勢いよく水が出てきます♪押しながら飲まなければならないので少しビショビショになります♪

水遊びは楽しいです☆皆さんも楽しいそうです♪

• 迷子さん 2005/11/23 19:16:56
    こっちでは電線にカラスです。
    バルセロナの旅行記楽しかったです。サグラダファミリアの写真もとっても
    グーですね。イチゴがおちゃめです。やっぱり南の国は絵になりますね、
    他のヨーロッパの街よりカラフルな気がします。街路樹に緑のオウム(インコかしら?)食べ物もおいしそう!
    バルセロナって何だか賑やかそうな所ですね、夜も大丈夫なのかな?
    (スペインは晩飯の時間が遅いって聞いたし、)
    ガウディのデザインって子供の書いた夢の絵みたい、中も宝箱みたくなってるんでしょうかね?(一度見学してみたいです。)
    いつか行ってみたいです。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/23 21:03:20
    RE: こっちでは電線にカラスです。
    迷子のプロさん こんにちわ♪

バルセロナの旅行記読んで下さってありがとうございます♪
    とっても嬉しいです☆

あのオウム(インコ?どっちかな?)が食べていた実は、
    ちょっと固めの実でした。
    (食べていませんよ!道端に落ちていたのを蹴飛ばしただけです♪)

バルセロナ街は治安があまり良くないみたいで、渡航する前にドラベラーの皆さんに気をつけるようにと声をかけて頂きました。
    ただ、スペインで午後2時から4時頃までシエスタ(お昼ねの習慣)があるので午後8時過ぎないとレストランがオープンしないから、暗い路地や危険地域に行かなければ夜も賑やかで楽しいかったですよ☆

また、迷子のプロさんのページにお邪魔させて頂きます♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る