バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月24日(月)ランブラス通りをぷらぷらと・・・大道芸人の方々が色々なパフォーマンスを♪ランチはサン・ジュセップ市場内でお腹いっぱい食べました♪それからカテドラルの中を見学しました。そして夕食は4トラベルの会員のgyu2さんが紹介して下さったレストランでカバ1本注文して楽しい時間を過ごしました。それからホテルのバーでカバをもう1本飲んでワインまで飲んでしまったのでお部屋に戻ったらグロッキーでした(笑)!

心の安らぎ旅行(バルセロナの街並み?)

2005/10/24 - 2005/10/24

とんちゃん健康一番さん

ペットボトルで装飾を施した大道芸人さん♪

シルバー色を全身に塗った大道芸人さん☆

お花と果物で装飾している大道芸人さん♪楽しいです♪

街は人で活気があります♪

サン・ジュセップ市場♪

たくさんの人がいます♪さぁ♪ランチ♪ランチ♪

おっ!並んでいますぅ♪

座れました♪まずは「ビールを下さいな♪」

ショーケースに美味しそうな食材が並んでいました。

忙しいそうだけど・・・えぇぃ!注文しゃちゃえ♪

アスパラ焼き♪新鮮で美味しかったです☆(時期ではなのですが・・・)

オリブオイルでサッと炒めた海老ちゃん♪ビールがすすみます☆

貝ちゃん♪さっぱりしていて美味しかった♪

魚介のマリネ♪甘酸っぱくて美味しかったです♪

蛸ちゃん♪ちょっぴり辛くてあつあつで美味しかった♪

どれも美味しいからペロリと食べてしまいます♪

最後に野菜焼きを食べました♪パプリカ焼きは最高です☆家でやってみます♪

市場の中にもガウディのタイルのモザイクみたいなのがありました♪さすがぁ♪

生ジュースだ♪(フレッシュジュースと呼んだ方がお洒落かな?)

マンゴーを飲んでみました♪濃い濃いのマンゴージュースで美味しかったです♪

デザートはアイスクリーム♪もう♪ここまで食べ続けると止まりません(笑)♪

お腹が満たされたので次はカテドラルを見学してハートを満たしたいと思います♪

では!入ります♪

わぁ♪やはり素敵です。

本当に美しい。

幸せな気持ちになります。

たくさんのろうそくが灯っています。

素敵です。

どちらを見ても♪

エレベータで塔の上に登ってみました。

地中海が少し見えます♪

サグラダ・ファミリアが小さく見えます。

十字架を見ると教会に来ている事に気付かされます。

塔の先っぽです。

カテドラルの鐘ですかね?

降りてから中庭に行ってみると水場がありました♪

蛇口がこんな風になっています。

ちょっと蜘蛛の巣が張っていますが・・・素敵でした☆

このお店で夕食を♪gyu2さんに感謝です☆

「カバお願いします♪」と注文したら水が出てきました(笑)♪

再び「カバ下さいな♪」

魚介串♪カバに合います☆

イベリコ豚ハム♪どんぐりの風味がします☆

イカさん♪一番美味しかったかも☆

焼き海老ちゃん♪香ばしい☆

アンチョビちゃん♪しょっぱくてカバに合います☆

鱈のサラダ風♪これもしょっぱくて美味しかったです。

チーズ♪思わず写真を撮る前にガブリっと♪

トルティーリャ♪全て美味しかったです♪

ホテルのバーにて♪

再び♪

カバを1本注文♪既にかなりご機嫌♪

アッという間に飲んでしまったのでワインを注文♪

そしてお部屋でビールを1本飲んでグロッキー状態♪おやすみなさいZzzz・・・☆

• ニナさん 2005/12/25 07:12:27
    メリークリスマス&ディナーがおいしそうな写真がたくさんで、幸せな気持ち^^
    とんちゃんさん、メリークリスマス!
    クリスマスメッセージありがとうございました。

バルセロナの街並み?を拝見させて頂きました。
    スペインは私の行ってみたい国の1つであります。

市場も色鮮やかさですし、大道芸人もいて活気がありますね。

カテドラルも大変素晴らしいですね。

食事もおいしそ〜^^で思わずじゅるじゅる〜とよだれが出そうになりますが、何よりもとんちゃんさんのコメントがおもしろい!

1票投票させて頂きました。
    また楽しい旅行記期待しています。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/12/26 02:48:40
    RE: ニナさんへ♪
    バルセロナの旅行記を見てくださってありがとうございます☆
    久々にニナさんとお話する事が出来て嬉しいです♪

今年も残すところわずかとなりました☆
    寒さがだんだん増してきているので、ニナさんお身体ご自愛下さいね♪

また、ニナさんのページにお邪魔させて頂きます☆
  • kokonoさん 2005/11/28 18:55:10
    カバとワインとビールのある街
    とんちゃん健康一番さん

◆意味もなく、おかしくなるコメント編−3

(バルセロナの街並み?)

・レストランでカバ1本注文してホテルのバーでカバをもう1本・・カバ X カバ = ??
    ・忙しいそうだけど・・・えぇぃ!注文しゃちゃえ♪・・・・・・日本語で、
    へぇいアスパラ一丁プリーズ

・オリブオイルでサッと炒めた海老ちゃん♪ビール・・・
    オリブオイルシュリンプソテービールワンプリーズ

・貝ちゃん♪さっぱりしていて美味しかった♪・・・
    オォ ダイエットシェルプリーズ

・蛸ちゃん♪ちょっぴり辛くてあつあつで美味しかった♪・・
    アカシオクトパスモアプリーズ

・パプリカ焼きは最高です☆・・・・
    輸入品に勝てるかなー

・ガウディのタイルのモザイクみたいなのがありました・・・
    略して、ガウディタイルザイモク

・(フレッシュジュースと呼んだ方がお洒落かな?)・・・・
    いえぃぇここでは生ジュースがただしい

・デザートはアイスクリーム♪もう♪ここまで食べ続けると止まりません
    STOP・step?junp

・ハートを満たしたいと思います♪・・・
    はぃ 胸をはっておーきく息を吸い込んで吐く OK です

・わぁ♪やはり素敵です・・・
    6枚の写真ぜーんぶ暗くて、すてき!! ノンカメラヒャー

・地中海が少し見えます♪・・・
    望遠カメラにしてください、地中海が観たいんです

・塔の先っぽです/・・・先っぽ写すのうまいなー鐘写すのもうまいなー

・蛇口がこんな風になっています・・・男性 ?? 女性 ?? 解説の必要なし~

・ちょっと蜘蛛の巣が張っていますが・・・不行き届きでなんとも

・gyu2さんに感謝です☆・・・私からもありがとう・・写真だけでも・・

・「カバお願いします♪」と注文したら水が出てきました(笑)♪・・・
    洒落のきいたバーテンダーだ

・再び「カバ下さいな♪」・・・ワンモァーカバプリーズ通じた2回目からは

・イベリコ豚ハム♪どんぐりの風味がします☆・・
    こちらの豚さんどんぐりが主食とは知りませんでした

・イカさん♪一番美味しかったかも☆・・・ビューティフルスクワッド串付

・アンチョビちゃん♪しょっぱくてカバに合います・・・アンチョビウイズカバ

・トルティーリャ♪全て美味しかったです♪・・・
    なんじゃコリーや知らないもん卵ジャガオリーブ

・ホテルのバーにて♪・・・
    すでに夜半成照明も眠たそうになっている、カバワインビールでオープン

いやー楽しい、うまい・・レストランコーナーとカウンターバーの雰囲気は疲れを癒すにはもってこいだー
    こんかいも大変楽しい時間をすごしました、こちらも冷蔵庫の冷えた
    缶ビールで乾いた喉をカバーしようkokono

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/29 01:16:43
    RE: カバとワインとビールのある街
    kokonoさんへ

今日も楽しくkokonoさんの注釈を読ませて頂きました☆
    注釈のレベルが一段とアップしているので笑いのつぼが増えております♪

?忙しいそうだけど・・・>日本語で、へぇいアスパラ一丁プリーズ
    ※このコメントは最高です♪レベルが高いです♪
    ?ガウディのタイ・・・>略して、ガウディタイルザイモク
    ※kokonoさんタイトル付けばっちり♪
    ?デザートはアイスクリーム・・・>STOP・step?junp
    kokonoさん!このユーモアはどこから沸いてでてくるのでしょうか♪

kokonoさん節!大好き♪
    いつも本当にありがとうございます☆

また、kokonoさんのページにお邪魔させて頂きます♪

kokono

kokonoさん からの返信 2005/11/29 08:07:32
    RE: 相方の所為なんですよねー ボケと・・・
    とんちゃん健康一番さん

・注釈のレベルが一段とアップしているので・・
    >「お褒めの言葉」これはですね、なんというか、相方の所為なんですよねー ボケと□□□□
    わたくしは育ちが良いものでまともなことをしゃべれないんです、
    決して悪意はありません・・
    ときどき、スペルを間違えますこの点はお見逃しを願います

>付け加えますとですね・・「余計なことは、しゃべるんじゃないよ」
    と心の片隅では言っていますが

とんちゃん のコメントがあまりにも面白いので、それでついつい、
    本音が飛び出しちゃうんですね
    私の一番悪い性分なところです・・
    やっぱり余計なこといっちゃった・・とほほ

>いわば悪態をついて私自身が楽しんでいる時間なんですね
    「反省しょうかなー」「次のコメントで」考えよう・・

・このユーモアはどこから沸いてでてくるのでしょうか♪

>よくぞ聞いてくださいました・・お答えします、

話は古き尋常国民小学校のおり代用教員からスリッパで顔をひっぱたかれました
    連帯責任の端くれとして・・
    廊下に並んだのは悪たれ仲間たち7名です
    懲罰の内訳は他の小学校との縄張り争いに負けたことでした・・

代用教員は7名全員を何回も叩くので手が痛くなるためスリッパを使用します
    私たちはまず歯を食いしばりますがまず最初に頬が痛くなります
    次に歯茎から血が出てきます、その次は頭の中がおかしくなり痛さは感じません

それ以来、この年齢に達するまで脳の調子がときおり変調をきたします
    藪医者が申すには「東部打撲後遺症」とのことで一生回復の兆しナシとの腺刻です

自己判断してみると、その時から反骨精神が育成された模様です
    以上がユーモアの原点ではないかと思っております

なにしろ半世紀前の出来事です正確さを欠きます記録写真もありません
    小学校の名前も変わりました
    残っているのは山と川です代用教員も別の世界ですが懐かしいです。kokono

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/29 23:56:22
    RE: RE: 相方の所為なんですよねー ボケと・・・
    kokonoさんへ

私はkokonoさんからの書き込みが楽しみで仕方がありません♪
    kokonoさんのコメント大好きなのでこのままお願いします♪

kokonoさんのユーモラスの原点の貴重なお話を聞かせて頂き、
    ありがとうございます♪
    これからもkokonoさん宜しくお願いします☆

• shinesuniさん 2005/11/23 19:45:28
    この市場でパエリャを食べましたww。
    とんちゃん健康一番さんこんばんはww。
    私は食の方にお金をかける分安い絵の方に金をかけていましたのでパエリャ1皿食べるのも結構蒼ざめていました。
    そこで宿の人にパエリャが安く食べられる所を聞いたところ、この市場だと安く食べられると云うので行ってみました。
    結局予め作られたモノをグラムで量り電子レンジでチンしたものでしたが、
    それなりに美味しく楽しめたので良い思い出になりました。
    カタロニアに行ってこの料理を食べないのは、ナポリでピザを食べなかった愚か者の私にとって二度と許されない愚考のように思えたので食べれた事に感謝しています。
    場所を忘れかけていたのでとんちゃんさんのお蔭で記憶が甦り感動しています。あの市場の入り口の写真で思い出しましたwww。
    またお邪魔させて戴きますね。

PS マハキリンと考える牛、そしてデブ猫、これらはバルセロナという
    環境が生み出した粋な作品ですよね。まだデブ猫を見ていませんし、ガウディーの創った街燈を見ていませんので是非再チャレンジしたいと思っております。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/23 21:20:11
    RE: この市場でパエリャを食べましたww。
    shinesuniさん こんばんわ♪

サン・ジュセップ市場でパエリアを食されたんですね♪
    本場のパエリアは量が半端じゃないですよね☆
    私も別のレストランで数回食べましたが、
    大食漢の私でも残してしまいましす(笑)!

>ナポリでピザを食べなかった・・・
    shinesuniさん、このような事、私なんかしょっちゅうですよ♪
    私は同じ街に何度も足を運ぶのが好きです。
    今まで気付かなかった事に気付いたり、
    目にしていなかったものを発見するのが好きです♪
    旅行って本当に楽しいですよね♪

またshinesuniさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る