茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名門コースの一つでプレー..さてどんなコース..<br />    第29回日本女子オープン選手会競技<br />    第57回日本オープンゴルフ選手権競技<br /><br />                       が開催されました..

龍ヶ崎カントリー倶楽部でプレー

2005/11/22 - 2005/11/22

Rockyさん

名門コースの一つでプレー..さてどんなコース..
第29回日本女子オープン選手会競技
第57回日本オープンゴルフ選手権競技

が開催されました..

龍ヶ崎カントリー倶楽部入口

スタート前の練習グリーン

スタート前

Out,Inの表示を確認

Out1番

緊張する..朝1番でもある..

このコースはプレーヤーはすべて歩きです

途中のお茶屋

フェアーウエーは広く感じるが、この木立に打ち込むと大きなトラブルとなります..

電動手押しのキャディカート利用です
    クラブがすぐ脇にあるので、優雅なプレーができる
    同伴者がトラブルショットの場合は気をきかして、
    カート離れる時、クラブ持参で玉に向かった..

ショート12番

池越えで大きなバンカーが待ち構えている
    脇にはつり橋が..
    心も揺れるプレーシャーがかかるホール

このショートホールからバックを見ると、美しく草花が手入れされてる
    ナイスショットでなければ..
    この風景を見るどころでないかも..

バンカーに絶えず注意
    沙が少ない所あります..

大きく広がるフェアーウエー
    飛ばそうと力むと..アット..林に..
    景色に惑わされずに..
    素直に力まないスイングがナイスショットに..

景色とったら人の影..プレーと写真撮影は難しい..

クラブハウスに向かって打つ..

グリーンの傾斜に注意
    下りは結構速い..チョット打つと外に出てしまう..

ベント&高麗2グリーン
    今回はベントの本グリーン使用

美しい松がコースを彩る

林に入ると、まず前方脱出は難しい..1打は損する..

広々コースだが、
    ホワイから打ったが、HD16のスコアーをだせなかった
    自然林を利用してるので、そこに打ち込むと玉探し&
    脱出で時間が掛かる。結局リズムが崩れる結果に..
    ホールによっては、ボギー狙いで良いのかな..?

素晴らしいコースに反省しきりの1日でした..

クラブのレストラン
    昼の生ビールは美味い!..
    今日はスコアーメイクはあきらめだ..

JR取手駅前で同伴プレーヤーと1杯..

本日プレーの反省会..

• jamyamaさん 2005/12/09 14:02:35
    バンカーに捕まりませんでしたか?(笑)
    M.Rockyさんこんにちわ

名門コースの「龍ヶ崎C.C」にお邪魔しました。

バンカーに捕まりませんでしたか?(笑)

このコースはゴルフが上手な人ほど良さがわかるようですね。

jamyamaは今だ・・・(笑)
    距離はあるし・・・。
    でも最近女性のためのゴールドティが特設されましたが
    ホワイトとほとんど変わらない位置だったので私はホワイトで
    ラウウンドして来ましたぁ。
    はい。もちろんスコアはタジタジでしたぁ(笑)

主人もこのコースは大好きです。

M.Rockyさんのこのコースに対する暖かい眼を
    お写真から感じられましたよ♪

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/12/09 21:08:09
    RE: バンカーに捕まりませんでしたか?(笑)
    jamyamaさん、1票&お便りありがとう!

バンカーよりも、林に物凄く惑わされました..

このコースは自然林を利用してのレイアウトとの事で、前に出そうとしても木が不規則に並んでいて、まずは前打ち出しは無理でした..
    今、ドライバーのスライスで悩んでいますので..

ご主人様はどうもメンバーさんのご様子ですね..
    是非攻め方をご教授お願いいたします

M.Rocky、お二人でのゴルフエンジョイは良いですね!
  • とんちゃん健康一番さん 2005/11/30 23:54:06
    ☆大好きです☆
    M.Rockyさん こんにちわ♪

お邪魔します♪
    こういう景色!大好きです。
    気持ちが落ち着きます♪
    素敵なお写真を見せて頂きました☆
    ありがとうございます!

また、M.Rockyさんにページにお邪魔させて頂きます!

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/12/01 00:20:01
    RE: ☆大好きです☆
    ありがとう!
    ..都会近くでも、こんなにも木立が綺麗..日本人の美意識は良いセンス!

このコースは友人がメンバーです..どうも大分前に相続したらしい...?
    持つべきは..ですね..

チョット、スコアーは景色に負けて..プレー後のビール味がイマイチでした

>カクテルを注文♪一杯づつ飲んでお部屋に戻りました♪
    ..程よい良い酔いごこちは、ス・バ・ラ・シ・イ☆☆☆☆!

素晴らしい建築見た、後味余韻を感じられます..よ!

M.Rockyもこの余韻でオヤスミナサイ....
  • antabaさん 2005/11/25 22:21:21
    M.Rockyさん、こんにちは
    ゴルフ場めぐりを楽しくさせて頂きました!
    これから朝早く起きてゴルフに行くのが辛い季節となりますが、
    やっぱりゴルフはやめられませんね〜。
    (この間ミーハ―仕様のドライバーに買い換えちゃったし)
    来月ランカウイに行くので、ちょっと変わったゴルフ場の写真が撮れれば…
    と思っています。お邪魔しました〜。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/11/26 05:53:06
    RE: M.Rockyさん、こんにちは
    antabaさん

>ランカウイに行くので、ちょっと変わったゴルフ場の写真が撮れれば…

..ランカウイは行きたいところの一つです
    是非、ゴルフ場の写真アップを!

海外でのプレーは、何かのプラスアルファーに期待ですね..
    そんなワクワク感も自分は楽しんでいます。

M.Rocky

Rockyさんのトラベラーページ