サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしの暮らしている街、サンセバスティアンの毎日を紹介します。

サンセバスティアンの毎日 −Meson Txubillo-

2005/11 - 2005/11

nihonosti

nihonostiさん

11月20日 今日はお散歩がてらTxubilloさんににお邪魔してきました。

Txubilloは日本料理とバスク料理のお店。
    サンセバ在住の日本人夫婦が切り盛りしています。

店内の様子。

カウンターの他にテーブル席もあります。

Txubilloさんのピンチョスのメニュー。

ポテトコロッケや豚の角煮などの日本食だけでなく、
    バスク料理のピンチョスもあります。
    よく注文が入るのは天ぷらや巻き寿司だとか。

こちらは本日のお勧めメニュー。

うなぎの蒲焼、評判はどうなのでしょうか。

わたしが頂いた抹茶のパンナコッタ。
    底には栗のペースト、
    そして上には栗のムースがのせてあります。
    今だけ季節の限定だとか。

季節物を上手に使うのも日本人ならではです。

nihonostiさんの関連旅行記

nihonostiさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る