大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「紅葉狩り」には少し遅いかな?と思いながらも、九州・大分の「紅葉」の名所・・・「耶馬溪」に日帰り「レンタク」で行ってきました。<br />見ごろはやはり少し過ぎていましたが、新しい「発見?」に感動し、お客様も十分に満足された様で、だいちゃんも安心しました。

★耶馬溪の「紅葉狩り」・・・「レンタク」の旅。

2005/11/19 - 2005/11/19

だいちゃんさん

「青の洞門」を槌とノミで掘ったと言われる「禅海和尚」の石碑。

この秋の「青の洞門」。

「羅漢寺橋」のたもとで、今回の「レンタク」ご利用のお客様方の記念撮影。

紅葉の奥の「ヘ屋傳六」。

今年の夏にオープンした「傳六庵」の入り口。

「傳六庵」でただ一部屋だけの、囲炉裏のある個室です。

「傳六庵」ご自慢の「田楽料理」。

「へ屋傳六」は、創業500年、「干し柿」を中心とした「和菓子」や、美味な「豆腐」で有名です。

この日、「一目八景」近くの蕎麦屋さん「深瀬屋」には、行列ができていました。

「一目八景」の展望台。

「一目八景」の絶景をバックに、お母様と息子様のツーショット。

もみじの「紅葉」、真っ盛り!!!

ここは何処?

「奥耶馬渓」から田川郡添田町の、日本三大修験山の一つ「英彦山」に通ずる道路の途中にある、石灰岩が河の流水で「神秘的な光景」に・・・「猿飛瓢穴群」

「猿飛瓢穴群」に架かる吊り橋の上で、お父様・お母様のツーショット。

この時、息子様は「カメラマン」に変身です。

「猿」飛瓢穴群の・・・シンボル?

• けんちゃんさん 2006/07/05 03:37:21
    リンクのおしらせ
    このページ、
    わたしの 耶馬溪のページにリンクはらせていただきました
    事後報告ですみません。

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/07/05 12:31:15
    RE: リンクのおしらせ
    リンクは構いませんよ!
    こちらのHPにも相互リンクさせて頂きたいと思っておりますが、
    けんちゃんさんの「HP」のURLをもう一度確認し、正確に記載して下さい。
    開けませんでした。

by だいちゃん

けんちゃん

けんちゃんさん からの返信 2006/07/05 14:22:32
    RE: RE: リンクのおしらせ
    リンクの件どうもありがとうございます

中津のページは発出は 1990年くらいからです。
    日本でも一番旧いページのひとつです。

以来何度リンク切れにないたことか、、、
    耶馬溪のところは本日メインテにはいったのですが、
    中津市のページ自体からもリンク切れでした

以前は別のページをリンクしていたのですが
    町村合併で行方不明なっているところも
    多々あります。

できるだけ直していきたいと思いますので
    よろしくお願いします。

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/07/12 12:28:06
    RE: リンクのおしらせ
    けんちゃんさん、こんにちは!

けんちゃんさんのHPにたどり着きました。

私のメインHP「いとうづの森観光」のリンク集(その他のリンク)に、けんちゃんさんのHPを貼らせて頂きました。
    事後報告でごめんなさい。よろしくお願いします。

もし御迷惑でしたら、ご連絡下さい。

by だいちゃん

けんちゃん

けんちゃんさん からの返信 2006/07/12 12:42:11
    RE: リンクのおしらせ
    リンクありがとうございます。

これからもお互いによろしゅうに

耶馬溪谷で知られていないところ、
    まだまだたくさんあります。

今週手直ししたところとして
    耶馬溪の石橋や
    耶馬溪にあった鉄道
    小野 桜山のページなどがあります。

お仕事の目的地として
    耶馬溪谷がターゲットになったら
    ぜひいらしてくださいね。

ではまた。

だいちゃんさんのトラベラーページ