カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島での2日目、青の洞窟をぜひ見たいと思い、波が高いため今日は船が出ないことを知りながらも、ミニバスでアナ・カプリへ行くことにしました。アナ・カプリのバス停でさらに乗り換えて、青の洞窟のすぐ上にあるバス停で下車しました。これは陸路でのコースで、バス停の端っこにある階段を下りて行くと洞窟に入るための小舟乗り場に出ます。お天気はばっちりで、波さえ穏やかなら、洞窟内へ・・・残念ながら・・・今日は人っ子一人いません。階段途中のおみやげ物屋さんも閉まったままです。その舟着場で、未練がましく身を乗り出して洞窟の入口の方を覗いていたら、波をかぶってしまいました。<br />しばらく周辺の風景を楽しみ、帰りのバスの時刻を見にいくと、1時間以上なさそう・・・仕方なくテクテク来た道を歩いて戻り始めて30分ほどすると、バスが1台むこうからやってきました。そのバス、バス停でもないのに停まり乗せてくれました。他には誰も乗客はいません。ということで、洞窟の方まで戻ることになり、発車時刻までの間、運転手さんがバスを置いて、周辺を案内してくれ、写真までとってくれました。なんとも親切な運転手さんでした。

南イタリア【6】 カプリ島:アナ・カプリ地区

2005/01/07 - 2005/01/07

デコ

デコさん

アナ・カプリへのバスからの眺め

アナ・カプリのバス停

ここで、青の洞窟行きのバスに乗り換えます。
    オフシーズンのためか、ひとっこひとりいません。
    ここでしばらく待っている間、バスが来るのかどうかさえ疑ってしまいました。

青の洞窟のすぐ上のバス停

全体的には穏やかに見えているのですが

かなり波は高いです

陸路から入る階段

小舟に乗り換えて入っていく入口です。

岩についている鎖を手繰り寄せて、洞窟内へ・・・

入ってみたいなァト思って覗き込んだ瞬間、高い波が来て・・・

つめたかったぁ〜

船着場から

ここで、小舟に乗りかえるはず・・・と、結構未練がましく

手すりから

洞窟の上にはマリア様の像がたっています

小舟が1そうやってきましたが、中に入れません。

洞窟前の海

洞窟付近で日向ぼっこのネコちゃん

ソラーロ山へのリフト乗り場

再びバスに乗って、アナ・カプリ地区に戻り、ソラーロ山を目指します。

リフトの下

ソラーロ山からのファラリオーリ岩島群

ソラーロ山リフト乗り場周辺

アナ・カプリ地区から

アナ・カプリの教会

残念ながら、戸は閉ざされていました。

カプリ地区へ戻る途中、マリーナ・グランデ方面

カプリ地区へ

カプリ地区へ

• SUR SHANGHAIさん 2006/11/12 21:31:17
    カプリ島も行きたかったなあ
    以前、ナポリ辺りを回った時は、時間の関係でポンペイとカプリ島とどちらに行くか迷った挙句、ポンペイを選択。紙焼き写真なので、まだアップしてませんが。
    それ以来カプリ島は懸案の場所。
    私はマルタの青の洞窟も見られなかったから、カプリ島でも×かも。(^^ゞ
    冬は天候の関係で催行率が低いんですね。

それでも、シーズン・オフにはそれなりの魅力もあって楽しめたのでは?
    海と岩の取り合わせが絵になる所ですね。

デコ

デコさん からの返信 2006/11/13 19:53:19
    RE: カプリ島も行きたかったなあ
    SUR SHANGHAIさんへ

私も青の洞窟を見たくて行ったのですが、
    やはり季節を選ぶべきでした。
    といいながら、青の洞窟以外でかなり楽しめたので、
    これはこれでよかったかなぁ…なんて自分に言い聞かせてま〜す。

冬は波が高くって、2〜3%の催行率だそうですので、
    行かれるならば、夏をお勧めします。
    夏なら、100%近い確率だそうですよ。

SUR SHANGHAIさん、ポンペイのアップ、楽しみにお待ちしていますよ〜^^)/

デコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る