バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月23日(日)サン・パウ病院を見てから地下鉄に乗りコロンブスの塔へ向かいました。そしてコロンブスの塔に登ったのですが、想像していた以上に塔の上は狭く恐ろしかったです。しかし、狭いお陰であっという間に塔を一周してあっという間に降りる事が出来ました♪コロンブスの塔は1888年の万博にカタルーニャとアメリカの交易を記念して建てられたようです。塔の高さは60m、コロンブス像は7mアメリカ大陸を指しているようです♪<br />

心の安らぎ旅行(コロンブスの塔)

2005/10/23 - 2005/10/23

とんちゃん健康一番さん

碇のオブジェでしょうか。

ポルタル・デ・ラパウ広場からの風景です。

こちらも♪

雲っていますが、たくさんの人がいます♪

コロンブスの塔の周辺です。(塔の下ですね♪)

塔の上から撮りました♪中はかなり狭いです。

くるりと見渡してみましたPart1

くるりと見渡してみましたPart2

くるりと見渡してみましたPart3

くるりと見渡してみましたPart4

くるりと見渡してみましたPart5

海のランブラスです♪橋が木造です☆

ちょっと木造がカタカタとしていて怖いです。

ロープウェイです♪見ているだけでも怖いです。

船着場です。ツバメ号というなの遊覧船が出ているようです。あとゴロンドリーナ号という遊覧船も出ているようです。

たくさんの人が海を眺めています。
    鳩さんもたくさんいました。

この方はどなたでしょうか?

お腹が空いたのでランチへ行きまぁ〜す♪

まずは「ビールを下さいな♪」

パン・コン・トマテ♪これは絶対にかかせませんね♪

海老ちゃんのフライ♪あつあつで美味しかったです☆

サラダです♪ビネガー味でさっぱりしていました。

マカロニサラダです♪普通の味でした(笑)!

トルティーリャ♪舌がこえてきたのか?普通でした♪

コロッケです♪甘かったです。うぅ???

真っ黒なマッシュルームの炒め物です。あれ?普通でした。という事はいまひとつ美味しいお店ではなかった・・・こういう時もありますね♪

• ちょりりんまんさん 2005/11/28 20:36:34
    こんばんは^^
    吉水園を読んでいただきありがとうございます!
    うれしいです。^^
    あとちょりりんもほめていただいてありがとうございます。ウ・・・ウレシイ!
    とんちゃん健康一番さんの旅行記も着々と拝見しております。
    調子がいいときは必ず!もう開きっぱなしですよ(笑)
    (あっ、そちらで記録されるか 笑)
    コロンブスの塔の上からの写真、本気でぎゅっと目を閉じてしまいました。
    高所恐怖症ならではですよね。でも高所恐怖症のレベルではとんちゃん健康一番さんには負けます。がんばりましたね〜〜、エライ!!(涙)
    でもせっかくその地に赴いたのなら登りたいですよね!!
    私もちょっと今は体調がきつくなってまいりました。でも前向きに乗り切るぞ〜〜!
    では、またお邪魔させてください。よろしくお願いいたします〜〜^^ノシ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/29 01:25:30
    RE: こんばんは^^
    ちょりりまんさん こんにちわ♪

ちょりりんちゃん、本当に可愛い♪
    あんな可愛い仕草をされちゃうとキュッと抱きしめたくなっちゃいます♪

ちょりりまんさん、こちらこそ旅行記を読んで下さって
    ありがとうございます☆すっごく嬉しいです♪
    高所恐怖症というものはどうすれば克服出来るんでしょうかね♪
    克服出来ればもっともっと楽しめるのになぁ♪

ちょりりまんさん、寒くなってきているので
    体調を崩す事のないよう気をつけて下さいね♪
    無理されないように♪

また、ちょりりまんさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• とらいもんさん 2005/11/22 09:17:29
    済みません!
    とんちゃんさまへ
    忙しくって、ゆっくり出来ません。あとでね。これから「歯医者」なんです。田舎なので歯医者は遠いんです。
    雑用もあるし。都市より(年寄り)はのろくってだめですね。
    PS 変換間違いをわざと残してみました。ごめんなさい。
    田舎ものより謝罪をこめて。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/22 12:23:02
    RE: 済みません!
    とらいもんさん こんにちわ♪

お忙しいところ書き込みして頂きありがとうございます☆
    そしてお洒落な文字変換、楽しいです♪
    笑みがこぼれました☆

とらいもんさんのコメント楽しみにしております☆

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/11/22 12:58:15
    歯医者
    とんちゃんさまへ
    歯医者に行ってきました。麻酔がよく効いたので痛くなかったです。
    待合室に、昨年掛けさせていただいた、2001年クライネシャイデックから朝もやに浮かんだベッターホルンの写真をはずして、ヴエンゲンから見下ろした、朝日を受けて白い絶壁のラウターブルンネンのU字谷間の写真を掛けてきました。理髪店二箇所、郵便局、銀行とギャラリー?にしております。
    ホントに「変換」街が笑顔も白い(間違えが面白い)ときがありますね。
    あ、また!失礼いたしました。ごめんなさい。
    蔵王の投稿、追加の写真をつけないうちに登録になって残ねん!
    いなかものより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/22 13:46:06
    RE: 歯医者
    とらいもんさん お帰りなさい♪

歯医者さん、お疲れ様でした。
    私は1年ぐらい歯医者さんに行っておりません・・・
    なので行くのが恐ろしいですぅ。

とらいもんさんが撮られたお写真が飾られているんですね♪
    わぁ〜素敵ですね☆それも数箇所に♪
    私も見に行かなくちゃ☆

お話が変わりますが、
    私がこの4トラベルの会員になって、
    初めて書き込みして下さった方がとらいもんさんだったのですが、
    覚えていらっしゃいますか?あの時の喜びって忘れられません♪
    いつも素敵なコメントをして頂き本当にありがとうございます♪

とらいもんさんの蔵王の旅行記の続き楽しみにしております♪
    後ほど、書き込みをさせて頂きます☆

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/11/22 14:42:32
    いたたたた!
    とんちゃんさまへ
    脇で家内は、グースカとイ引き(いびき)を書いてマース。
    私は私仕事の幼児(用事)のあとインターネットをみてから(掲示板を覗きました。
    これからお茶(砂糖抜きのコフイ?)してから仕事に出かけます。仕事場?では(セクハラ)を受けてます。
    歯の痛さを我慢してる爺様より
    PS  国内旅行記一枚投稿しました(アトで続きあり)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/22 18:37:04
    RE: いたたたた!
    とらいもんさん!

大丈夫ではなさそうですが・・・
    歯の治療後はあまり動かない方が良いですが・・・
    お仕事、無理をなさらないで下さいね!

後ほど、とらいもんさんのページにお邪魔させて頂きます☆

とらいもん

とらいもんさん からの返信 2005/11/22 21:54:43
    RE: RE: いたたたた!
    とんちゃんさまへ
    今晩は、歯の痛みが薄れてます。仕事?からかえって風呂はいってビール飲んで、掲示板を開きました。あなたはじめ、いろんな方のお便りがアッチコッチに入り混じってますので!たいへんです。
    こんな田舎もの爺様を、仲間にしてくださいまして有難うございます。
    きょう、蔵王の投稿を入れたんですが、追加写真を入れないで登録して大失敗!いたしました。
    明日の午前は、補習授業、家内は一人暮らしの弁当つくりです。午後は、ショッピング(スーパー)かな。孫は土曜日に来る様で(ウキウキ)
    最近、掲示板を見るとき、お名前から見るようになりました。
    ごめんなさい長くなって。
    いなかもんもより
  • パパスさん 2005/11/22 08:24:23
    朝からご馳走さまでした。
    とんちゃんさん、おはようございます。

コロンブスの塔、懐かしいです。
    前回は行かなかったので32年振りです。

塔から降りて差し出されたビールを一杯頂きました。
    朝からこのご馳走は少し多いので、パン・コン・トマテとエビフライだけにしました。
    とんちゃんさん、どうもご馳走さまでした。

また旅の続き楽しみに待っています。

パパス。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2005/11/22 12:18:59
    RE: 朝からご馳走さまでした。
    パパスさん こんにちわ♪

嬉しいコメントありがとうございます☆
    スペインのお料理って本当に美味しいですよね♪
    特に地中海の魚介類♪最高!

パパスさんがコロンブスの塔に行かれた旅行記に
    感想を書き込みさせて頂きます♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る