2004/02/16 - 2004/02/19
taka_0929さん
- taka_0929さんTOP
2004年冬の旅。最初の街はウィーン。ヨーロッパらしいヨーロッパの街。訪れた季節が冬だったせいか、街に出てる人が少なくて落ち着いた雰囲気で回れました。
まず訪れたのはここ、MuseumsQuartier (ミュージアムクウォーター・ウィーン) http://www.mqw.at/
それにしても外は体の芯から冷えるくらい寒い!早く中へ!! -
トイレの水流しボタン。大と小。分かりやすい!
ミュージアムクウォーターの、道路を挟んで向かいにある美術史博物館。
旧市街のメインストリートからちょっと離れた所にある、枯れた噴水(多分春夏は水が豊かにあるかと、、)の像。疲れてます。
美術史博物館の天井画。
ボクはこの時まで、写真に撮って良い美術館の絵があることを知りませんでした。美術に対する考え方の違いなんでしょうか?? -
20セント(30円弱)入れると使える有料体重計?誰が、何のために??
メインストリートにて。寒いよー!!
おうまさんも寒そう。
こっちは仕事中。
白い息を吐きながら通り過ぎていきました。
この町には、こういった古い建物を活かして現役で用いている例が結構ありました。
信号に取り付けられた、視覚障害者用の、横断歩道を渡る時の補助装置です。
金色の凹凸の部分を触って、自分の進行方向とクルマの進行方向を認識します。また歩行者信号が赤の時はこの装置が携帯のバイブみたいに震えて、今は渡れないことを知らせます。 -
オーストリアの国会議事堂。
その正面ホール?の上部。ギリシアの神殿みたい。
議事堂の正面ロータリーの彫像。ここもさっきの枯れ噴水みたいに春夏は水が噴出するんでしょうか?
その彫像の一部。個人的にすごいお気に入りで大好きな写真。
泊まってたユースホステルのある丘から眺めたウィーンの街。昼はこんな感じだったのが・・・
夕方に雪が降りこんな風に。 この時のウィーン滞在中はずっと雪でした。
ユースホステルから最寄りのバス停まで。
これから次の街へ向かいます。
次は温泉の街、バーデンです。
ちょっとはあったかくなれるかも?
- ai_worldtravelさん 2005/11/29 02:35:01
- こんにちは。
- 書き込み、ありがとうございます!
日本に帰ってて、今日ウィーンに戻ってきました。
返事が遅くなってスミマセン。
東京は暖かかったんですけど、ウィーンは0℃です・・・。
家の周りは積もってませんが、空港の辺りは白かったです。
寒いですぅ(泣)
この旅行記の写真を見て、ちょっと震えてしまいました。。。
続きの旅行記も見させてもらいま〜す♪
Ai
- taka_0929さん からの返信 2005/11/29 12:57:24
- RE: こんにちは。
- Aiさんこんにちは。
タカです。
書き込みありがとうございます!
今の時期のウィーンは0℃ですか。
日本みたいに湿度が高くないから、身体の芯から冷えるというか、
よけい寒く感じるんでしょうね・・・
ボクなんかウィーンにいたの3、4日位でしたが、それでも
底冷えしました。
でもきっと、冬は冬の楽しみ方があるんでしょうね。
またよろしくお願いします!
ボクもまた遊びに行きます。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる