ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年2月にバスでラオスを縦断しました。<br />残念ながら写真があまり残ってないのですが、<br />1番の街はルアンプラバンなのでした。

ラオスの思ひ出

2001/02 - 2001/02

1902位(同エリア1929件中)

nero

neroさん

2001年2月にバスでラオスを縦断しました。
残念ながら写真があまり残ってないのですが、
1番の街はルアンプラバンなのでした。

ラオス旅行中に他の旅行者から、ルアンプラバンのメコン川の夕陽がいいと言われていたので行ってみました。ボーっと眺めているだけでなんだか癒されました。周りの人もビールを飲んだり、寝っころがったり・・・あぁっ、癒される。

クアンシーの滝。
    車で1時間くらいで知り合った日本人5人で行き、確か1人1ドル弱。滝つぼで泳げます。写真は一緒に行った大学生で、先にいた欧米人にせかされて跳んでました。結構寒かったぞ。

ルアンプラバンで気になったのは犬。
    犬はどこにでもいるんだけど、なぜかみなこのポーズだった。ぐでーっと、でれーっと。

屋台の雑貨、惣菜などが並ぶ通り。
    ここの角にあった店で毎朝ラオスのあまーいコーヒーとフランスパンを食べるのが日課でした。

ローカルバスでの道中で1番のハプニング。
    このバスの運転手はとても運転が荒く、あまりの雑っぷりに走行中いきなりシフトレバーをへし折った。
    僕はすぐ後ろの席にいて、なぜか折れたレバーを持ちつつせつない顔で僕を見る運転手。俺を見んなー。しばらく僕と運転手は無言で見つめあうだけだった。

結局2時間の停車。
    でも自分たちで直してしまうのはすごいですよね。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る