アレッチ氷河周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュネーブ→シュピーツ→カンデルシュテーク→ベットマーアルプとやってきて、念願のアレッチ氷河を見ることができました。

およそ?年ぶりのスイス?

2005/08/07 - 2005/08/20

tabigon

tabigonさん

10年前見に行こうとして、雲がかかっていたため断念したアレッチ氷河です。
    晴れることを祈っていました。

すとーんと落ちているようですが、トレッキングの人が通ります。私はこの時点で充分怖いです。

氷河に向かって左側を見ています。ベットマーアルプ方向、遠くにマッターホルンが見えるはず。
    写真では見えませんね。

降りてきました。
    ベットマーゼーとベットマーアルプが見えます。
    午前中10時くらいだったせいか、とっても空いてました。

ふもとのベッテンの駅。ケーブルカーの駅は駅舎の上階。8月でも駅には暖房が入っていました。

ディセンティス。
    ここで車両が連結されて、すっごーく長くなりました。75周年記念?とかで、クラシックな車両がつながりました。

ランドヴァッサー橋。
    橋にかかっている車両も同じ列車なので、そうとうに長いことが分かります。

サンモリッツ。
    ネットで予約しておいたホテルに入ってホッ。
    涼しいというより、やや寒い感じ。

ピッツナイールへ行ってみました。
    曇りがちで寒かった。雹が降ってきたりもしました。

青いきれいな花。
    多分、母の好きなエンツィアンの花じゃないかと...。

ピッツナイールのロープウェー
    中は暖かいです。

サンモリッツ湖は周囲をぐるっと散歩できます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る