栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の紅葉をみに行ってまいりました!<br />細かいスケジュールはこちらです。<br /><br /> 1日目<br /><br /> 千葉(0時)〜色は坂(4時くらい)〜中禅寺湖(朝4時着)で仮眠〜<br /> 〜明智平ロープウェイ(9時前)〜華厳の滝(10時)〜昼食(12時〜<br /> 〜世界遺産の日光社寺めぐり(13時)〜世界遺産の神橋(14時)〜<br /> 〜霧降り滝(15時)〜宿にチェックイン(16時)〜松坂牛食べる〜<br /> 〜温泉入って1日目終了<br /><br /> 2日目<br /><br /> チェックアウト(10時)〜大笹牧場(11時)で動物とたわむれる〜<br /> 〜龍王峡(13時)〜鬼怒川(16時)〜予定終了!<br /> ここで千葉へ向かうが高速間違えてまた日光へ到着(17時)<br /> 再度千葉へ〜帰宅は21痔でした!<br /><br />ツアコンも驚くくらいの充実した旅になったと思われます。<br />主に滝を見るツアーになってしまいましたです。<br />

紅葉狩り+世界遺産巡り

2005/11/14 - 2005/11/16

つっき

つっきさん

秋の紅葉をみに行ってまいりました!
細かいスケジュールはこちらです。

1日目

〜温泉入って1日目終了

2日目

〜龍王峡(13時)〜鬼怒川(16時)〜予定終了!
 ここで千葉へ向かうが高速間違えてまた日光へ到着(17時)
 再度千葉へ〜帰宅は21痔でした!

ツアコンも驚くくらいの充実した旅になったと思われます。
主に滝を見るツアーになってしまいましたです。

朝方の中禅寺湖です。強風のため湖が海みたいになってましたが空が綺麗だったので1枚!

明智平ロープウェイからの絵です。
    曇っていまして下はあまり見えず、残念”

華厳の滝です。豪快でした。

華厳の滝の展望台で見物していた
    観光客から食べ物を強奪していた猿です。
    あぶねっ!

世界遺産であり限定公開中の神橋を渡ってきました。
    高貴な気分になって渡ってきました。
    禁止にもかかわらずおばやん達が触りまくってました。おばやん恐るべし。

神橋の下からの絵です。神橋の下に設置されている台は来年春にはとりはらうみたいなので下から見れるのはあと半年くらいしかないみたいです。急いで。

世界遺産と刻まれた石碑でよ。

国宝の陽明門です、細かい技術に脱帽です。
    手先が器用なんですね。自分不器用ですから。

かの有名な三猿ですね。
    みざる、いわざる、きかざるです。
    素晴らしいですね。

東照宮内にある眠り猫ですね。よく眠ってます。

五重塔です。

霧降り滝の展望台からの景色でござる!
    紅葉の中で流れ落ちる滝は素晴らしかったで。

大笹牧場での1枚、空の色が絵の具の水色みたいで
    綺麗だよ。標高1200メートルだっけな?
    高所なだけあって寒いけど空気は上手い。
    スイスのブラウン牛というのがこの牧場にもいるらしい。ブラウン牛の牛乳はとても美味しかった。

ウマゴンです、生きてます。死んだふりです。

やぎのおっさんです。ヤギと羊のエリアはうんこだらけで避けて通るのは不可能でした。

虹見の滝が見える橋、レインボーブリッジですね。
    眺めよし。

虹見橋からとった虹見滝です。あまり綺麗に取れませんでした><。
    晴れてれば滝の下では虹が見れそうな感じです!

紅葉の色と川の青と真っ白な岩の色が
    絶妙にマッチしてました。
    虹見橋からムササビ橋までの散策は1時間くらい
    かかりましたけどおすすめっす。

竪琴のような流れをしているのでこの名称がついたらしい、森の中にあるので空気が気持ち良い。
    マイナスイオン充満してます。