キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ニゴンボよりコロンボへいきキャンディへ移動しました。<br />キャンディでは、日本の会社が経営するホテルTREE OF LIFEに予約いれておきました。キャンディの市街地からは、離れるのですが、そこからシーギリヤに日帰りする予定をたてていました。<br />スリランカにきて、はずせないのはやはり、世界遺産シーギリヤ・ロック!たっぷりみてきました☆<br />今回の旅行記は、ホテルをメインにつづります。<br />本当によかったのです。皆様ぜひいってください。<br />アーユルヴェーダの体験もぜひぜひ。

緑の神秘の国スリランカ?キャンディ

2005/07/13 - 2005/07/15

あーさー

あーさーさん

さて、ニゴンボよりコロンボへいきキャンディへ移動しました。
今回の旅行記は、ホテルをメインにつづります。
本当によかったのです。皆様ぜひいってください。
アーユルヴェーダの体験もぜひぜひ。

ホテルには、夜遅くに着きました。
    すごい森の中を、走っていく(トゥクトゥク)
    で結構不安になったのですが、無事到着。
    管理された門があって、ちょっと安心感。

部屋に入ってウエルカム・フルーツ発見!

ベッドはこんなかんじです。
    部屋自体広く、バスルームも合格点。
    2泊しましたが、両日ともお風呂にお湯をためて
    ゆっくりしました。

ホテルのまわりの風景です。
    本当に、森の中です。
    風がすがすがしく、気持ちいい。
    緑に囲まれて癒されます。

部屋の前にこんなに大きな木がありました。

朝食はバイキングです。
    バリ風リゾートというかんじを受けました。
    (いったことないけど)
    ここでもやはり、フレッシュジュース☆

お花が咲いてます。
    かわいいです。
    スリランカは本当に緑が多い国です。
    むせかえるような緑。

シーギリヤ(旅行記?参照)からキャンディのホテルに戻ってきて、軽く夕食。
    素敵なレストランで、ナシゴレンを注文。
    軽くと思ったのに、予想以上のボリューム。

こちらは、クラブハウスサンド。
    同じく、予想以上のボリューム。
    軽くということで注文したのに。
    でもどちらもとてもおいしかったです。
    もう少しおなかがへってれば。。。

こちらがレストランです。朝食もここで。

ホテルの客室の棟。
    バルコニーからは、深く生い茂った緑が
    ひたすらみえました。

さて、帰る前に、今回の旅のメインイベント(?)
    アーユルヴェーダ体験です!
    このホテルは、この施術をうたってます。
    日本でも働いてことがあり、日本語も堪能な
    先生がいます。
    簡単な問診を受け、シーロダーラもある
    通常コースを受けることに。
    この中で行われました。

何が気持ちよかったかというと、ハーブバスです!
    大きなはっぱがいっぱい入ったバスタブに
    ゆっくりつかります。
    眠りそうになるくらい気持ちよかったです。
    シーロダーラへ結構へんなかんじです。

写真は、すべて終わった後に出てきた
    紅茶と甘いお菓子です。
    癒されます。

終わってから、あわててキャンディ市内へ。
    電車でコロンボに移動です。
    時間がなく、仏歯寺には参拝できず、
    写真にのみ収めました。残念無念。

この電車というのが、すごいシロモノでしたが
    それは旅行記?にて。この次は、一日戻りますが
    ?シーギリヤ・ダンブッラです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る