コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ最後の観光はコロンボ。<br />鉄道でキャンディから移動。<br />1泊して翌日夜空港へ。<br />実はいろいろあったのですが、いいとこだけ思い出して<br />かいてみます(笑)。

緑の神秘の国スリランカ【コロンボ】

2005/07/15 - 2005/07/17

あーさー

あーさーさん

スリランカ最後の観光はコロンボ。
鉄道でキャンディから移動。
1泊して翌日夜空港へ。
実はいろいろあったのですが、いいとこだけ思い出して
かいてみます(笑)。

キャンディから3時間ほど電車にゆられてコロンボへ。
    確か300円ほどでしたが、この電車がとんでもなくゆれて満足に眠ることもできませんでした。
    上下に体がスイングするかんじでした。
    貴重な体験♪

コロンボの駅に到着。
    こんな雑多なかんじ。

とりあえず今夜のお宿へ。
    日本から予約してったグランドオリエンタルホテルです。
    経済的なコロニアルホテルです。

壁にはこんなものが。

同じく。
    かわいいスリランカの地図。

さて、ホテルで人心地ついて、おなかすいた〜
    というわけで近くの食堂にいきました。
    治安大丈夫かな??とおもいつつ、そーっと。

やっぱりおいしい♪

もちろん食後はティータイム。
    ミルクティまろやか〜〜〜

ちなみに食事したのはこちら。

ホテルに戻って館内散策。

ロビー広々としてます。

こちらが扉。

こちらは廊下。

不思議な壷発見!

とまぁうろうろして、眠りにつきました。
    しかし、ホテルの仲良くなった人が
    別のホテルのディスコ?につれてってくれました〜〜
    外国人たくさん。
    眠くなって先帰っちゃいましたが、いい思い出♪

さあて翌日は観光!

通行人につれてかれた(笑)とある有名な寺院です。

この日は本当よくわからない観光をしました。。。
    寺院の後、宝石やさんへ。
    いくつか石を買いました。
    (約1ヵ月後、紛失…)

さて、空港行く前にも一度アーユルヴェーダを体験して、いざ帰途へ。

キャセイ、コロンボ〜香港の機内食です。

香港〜東京の機内食。

最後に香港でごはん。
    ちょっと懐かしいかんじでした。

以上でスリランカ旅行記終了かな?
    途中コメントないところはただいま情報捜索中。
    他にも写真のせたいかも。

素朴で緑いっぱいでいいとこなのでぜひ
    訪れてみてください☆

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る