和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスに乗ること数時間。<br />しゃべることにも、俊子のコンパ話を聞くのも飽きてきたそんな頃、今回の旅のメインである和歌山県に突入。<br /><br />しかしバスガイドさんも年配だと話もうまいかと思いきや、意外にも抑揚がなく聞きにくい。う〜ん・・・。<br />そしてほとんどの観光地でも下車しての説明はなし。<br />バスの中で説明をして終わりのようだ。ふ〜ん、今時のってこんなものなんだな〜。

南紀・熊野ゼミ旅行?-熊野速玉大社&ホテル浦島-

2005/11/12 - 2005/11/13

blossom

blossomさん

バスに乗ること数時間。

そしてほとんどの観光地でも下車しての説明はなし。

熊野速玉大社

真剣に祈っています。
    ここで30分ほどの自由時間があったのですが、他のお客さんはあっという間におまいりをすませバスの中へ。
    わいわい騒いでいたのは私たちだけのようで・・・。(;一_一)

なぎ人形 \\1500

事前調査で縁結びと家庭円満のご利益があるとのこと。みんな買うかと思いきや、
    「おみくじ買って悪かったら買お」
    ということでみんな勾玉入りのおみくじ\\300を購入。
    結果は大吉4人、末吉3人。
    はい、今夜の部屋割り決まりました。

末吉組もなぎ人形は買いませんでした。

なぎの木

これがなぎ人形のもととなっているのでしょうか?

この木の向かいには弁慶像があります。
    弁慶の本名は鈴木さんというそうです。
    本当なら迫力はありません。

紀伊勝浦の漁港?

ここでバスを降り、あまり愛想のないおじさんに連れられて宿へ向かう船着場へ向かいます。

ホテル浦島へ向かう船

・・・普通の船です。
    やや古めです。
    黒い煙をたくさんはいていました。

HOLLYWOOD?

違います。ホテルうらしまと書いてあります。(;一_一)

今から向かうホテル浦島

かなり巨大な温泉リゾートの模様です。
    噂によると温泉は6つもあるそうです。

船の注意

ドアにはさむとやくざさんの仲間入りのようです。

もうすぐ到着です。

食後3人はリフレクソロジーに、4人はゲーセンでたいこゲームにはまっていました。
    リズム感が鍛えられます。

翌朝、部屋からの眺め

私たちはケチケチプランなので追加料金なしの本館に宿泊。
    でも6つのお風呂はホテルのいたるところに点在しているのですべてをまわろうとすると本館のほうが便利なのです。
    ちなみに私たちは6つの温泉に7回入りました。
    やっぱり一番は『忘帰洞』。
    ものすごい眺めにみんな言葉を失っていました。