三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学のゼミ仲間と久々の旅行ヽ(^o^)丿<br /><br />名古屋からバスでひたすら南下して目指すは南紀勝浦温泉。<br />熊野や南紀の名所もめぐるぞぅ!!<br />大学のゼミ仲間は全部で13人。今回の参加は7人。約半数が参加です。<br />しかし大学卒業から○年、よくもまあこれだけ集まったものだと思います。<br /><br />今回の旅行はバスツアー。<br />名古屋を8:00に出発してひたすらバスの中。それでも女7人も集まれば姦(かしま)しい。<br />バスガイドさん(年配)をそっちのけでしゃべりまくっています。

南紀・熊野ゼミ旅行?-出発&鬼ヶ城-

2005/11/12 - 2005/11/13

blossom

blossomさん

大学のゼミ仲間と久々の旅行ヽ(^o^)丿

名古屋からバスでひたすら南下して目指すは南紀勝浦温泉。
熊野や南紀の名所もめぐるぞぅ!!

今回の旅行はバスツアー。

途中のドライブインでみつけたモノ。

私にはどうしてもすき焼き定食には見えない・・・。
    しかもにせんえん(;一_一)

バスの車窓から見える熊野灘の風景?

天気はものすごくよかったです(^^♪

ドラゴンズパックのランチ。

海の近くだけあって魚介類が豊富。
    甘エビがとってもおいしかった(^^♪
    アレルギーで食べられないりつ子の分ももらって二皿もたいらげてしまった。

隣の席のおじさまグループに年齢を当てられてぐうの音も出ない7人・・・。

鬼ヶ城千畳敷。

なぜかわからないけどここはからんでくるおっさんが多い。
    写真を撮ってくれるのはありがたいが、正直あんまりうまくない。
    ・・・そうたいしてうまくない私に言われたくないか・・・。

鬼ヶ城千畳敷から熊野灘への眺め。

天気がとてもよかったので海がきらきら反射してとってもきれい。

しかしグループの中には
    「どこにお城があるの〜?」
    私が先に作って渡したしおりって一体・・・(ー_ー)!!

ここに限らず、この旅は「足元に注意」しなくちゃいけないことがたくさんあったね。りっちゃん^^;

鬼ヶ城の鬼さん。

おみやげ屋さんの両脇には赤鬼さんと青鬼さんが立っている。