ヒマラヤ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の最高峰エベレスト、8,000mの山々が連なるヒマラヤ山脈、景勝地・ポカラやナルガコット、サランコットの展望台からの眺め。世界遺産が3つもある古都・カトマンズの寺院などなど・・<br />更に、エヴェレストを目の前に見るヒマラヤ遊覧飛行など見所満載のネパールに行って来ました。ベストシーズンに入った乾期のヒマラヤ!天候に恵まれ美しい冠雪の姿を毎日満喫!・・イヤー素晴らしいネパール!新しい発見・驚きの連続!超お勧め!・・見るところがいっぱい!今回もまた新しい発見があった。やはり旅は楽しい・・!<br /><br /><br /><br />詳細は<br />http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/<br />旅いつまでも・・★画像で見る旅行記<br /><br />をご覧下さい。

ヒマラヤ・ネパールの旅 0 ・・旅いつまでも

2005/11/06 - 2005/11/13

詳細は
    旅いつまでも・・★画像で見る旅行記

をご覧下さい。

• とらいもんさん 2006/03/10 16:04:31
        ヒマラヤ
        noriさんへ
        拝見しました。
        私の行けないところですので、皆さんの写真で行ったつもりでおります。これからも時折拝見させていただきます。
        雪が消えたので、今月から時々ハイキングに出かけます。
        月末に上京して、柴又の友人の引率でどこかに連れてってもらいます。
        いなかより

• とんちゃん健康一番さん 2005/12/11 21:46:02
        ☆はじめまして☆
        noriさんさんへ♪

こんにちわ。
        noriさんさんの旅行記を拝見させて頂きながら、
        いつも足跡だけ残しておりました。

ネパールの山々のお写真、すごく素敵ですね♪
        一度でいいからこの目でエベレスト山を眺めてみたいです☆
        noriさんさんが撮るお写真はどれも温かみがあって好きです。

今までなかなかnoriさんさんに書き込み出来なかったので、
        これからたくさん書き込みさせて頂こうかと思っておりますので、
        宜しくお願いします。

nori

noriさんからの返信 2005/12/11 23:37:17
        RE: ☆はじめまして☆
        とんちゃん健康一番さん こんにちは!

訪問ありがとうございます。時々お見受けしていましたが・・
        私こそご挨拶が遅れて済みませんでした。
        これからもよろしくお願いします。

ネパールの写真を見ていただき嬉しく思います。私もゆっくりエヴェレストやヒマラヤ山脈を見たいと長い間思っていました。しかし旅のタイミングが合わず、政情不安などもありなかなかチャンスがありませんでした。

今回は運が向いて、やっと楽しませて貰いました。行ってみるとほんとに吸い込まれそうなほど素晴らしい美しい山でした。また行ってみたくなりました・・場所を変えれば同じ山でも感じが変わってきます。幾種類もの山を見ることが出来ます。それは素晴らしいですね!

やはり人間は大きな山には神ににた神々しさを感じます。古くから神がいると信じられて来たことも頷けます・・

私の写真には暖かみがある・・と嬉しいお言葉!励みになります。有り難う御座います。

これからも度々遊びに来て書き込みをして下さい・・noriさん

• 神戸外大さん 2005/12/02 21:24:56
        はじめまして
        お初お目にかかります、nori さんさん。

ヒマラヤ山脈の旅行記を拝見させていただきました。
        8000m級の山々、想像を絶しますね!!ワンゲルで日本の山を登ってきた僕としては、海外の山ほど未知なものはありません。どうせならエベレスト登頂すればよかったのに・・・

僕のページにもぜひいらしてください!おヒマであれば♪

nori

noriさんからの返信 2005/12/04 16:37:53
        RE: はじめまして
        神戸外大さん こんにちは!

訪問有り難う御座います。
        山がお好きなのでしょうか・・登山をされるのですか?
        私はもっぱら見るだけです・・
        ヒマラヤ山脈の凄さがよく分かりましたよ!
        パキスタンのフンザに行ったときも360度7000mの山が見られて感動しましたが・・やはりネパールは凄いですよ!断然ネパールをお勧めします。
        エヴェレストは見るだけですよ!簡単に登れませんよ!

noriさん

神戸外大

神戸外大さんからの返信 2005/12/04 17:17:42
        RE: RE: はじめまして
        どっちに返事すればいいかわからなかったので、自分のページのほうでいろいろコメントさせていただきました、すんません。だからこっちでは違う話をしようかと思います。

たしかにエヴェレストはきついでしょうね・・・。軽はずみで言ってしまいましたが。3776mの富士山でも、観光地化されているといっても、けっこう高山病にかかる人とかいるみたいですしね。僕が登ったときも死者をまつっていた慰霊碑とかありましたし・・・。でも、自分がどれくらい高いところにいけるのかとかすごい興味ありますよ僕は。

• オリさん 2005/11/27 16:53:35
        山々が壮大ですね
        noriさん、お久しぶりです。
        返事が遅くなってしまいましたが、
        本家HPの速報スライドショーを拝見しました♪
        ヒマラヤの山々が雲に隠れることもなく、キレイに撮れてますね〜。
        うらやまし〜です。
        8000m級の山々を間近で見たら、きっと想像を超える迫力なんだろうなぁ〜・・・などと、画像を見ながら勝手にイメージを膨らませてました(^_^;)
        夕陽(朝日?)に焼けた山々も、また違った雰囲気で素敵です。

本家旅行記を読むのも楽しみにしてますね。
        noriさんの旅行記からその国の情報をたくさん知る事ができるので・・・
        旅行記が完成したらまた遊びに伺います!
        では

オリ

nori

noriさんからの返信 2005/12/04 16:29:33
        RE: 山々が壮大ですね
        オリさん こんにちは!

お久振りです。風邪の方はもう大丈夫ですか・・
        本家のネパールのHPやっとアップしました。
        また、遊びに来て下さい。

4トラの方はこれからになりますが、ボチボチです。
        やはり8000m級の山を間近にみる迫力は凄いですね!
        圧倒されますよ・・神々しさを感じます。
        ネパールは本当に面白い国ですね!山だけではなく世界遺産の旧市街地や寺院などがあります。見るところが沢山あります。

では、また・・・

忘年会のイベント優勝出来て良かったですね!

• あやのんさん 2005/11/18 01:13:41
        おかえりなさ〜い!
        それにしても、なんと美しい山々なんでしょう。さすがヒマラヤ!
        私は今年スイスアルプスに行ってから山にすっかり魅了されてしまいまして、こういう写真を見るとなんだかドキドキワクワクします。
      • sunnyさん 2005/11/17 22:13:47
        noriさんこんばんは
        はじめまして、sunny321です。

帰宅してこちらのネパールの写真を見て仕事の疲れがいっきにふき飛びました。ありがとうございます!

ネパール、見所満載ですよね。私が訪れた時は、橋本首相時代に作られた空港や病院があり、対日感情は非常によかったです。

しばらく会社の壁紙にして癒されます。。

sunny321

nori

noriさんからの返信 2005/11/17 23:36:19
        RE: noriさんこんばんは
        sunny321さん 訪問有り難う御座います。

ネパールの写真を見ていただき嬉しく思います。
        sunny321さんは1998年にネパールにいらっしゃてる大先輩ですね!

とてもみんな親切でよくやっていただきました。

今はマオイストの一派によるテロの危険性があり、昨年も普通の旅行者は入れませんでしたが今年やっと、カトマンズとポカラだけ許された様です。
        私もやっと念願のヒマラヤを見ることが出来ました。

まだ一部の速報版しかアップしていませんがまた遊びに来て下さい。

本家のHPには一部スライドをアップしています。

時間があれば寄って下さい。 では、また・・・noriさん

sunny

sunnyさんからの返信 2005/11/18 18:12:58
        念願のヒマラヤの想いが伝わります
        noriさんこんにちは。

>1998年にネパールにいらっしゃてる大先輩ですね!
        いえいえとんでもございません、恐縮でございます(汗)

>対日感情がとてもよかったそうですが・・それは今も変わっていませんね。
        >とてもみんな親切でよくやっていただきました。
        それを聞いてとても嬉しく思いました。
        秋に訪れた中国では、直前に反日デモがあったりして大変かと思いましたが、現地で出会った人たちはとてもよくしてくれました。
        草の根レベルですが友好関係を築いていければと思っています。

>今はマオイストの一派によるテロの危険性があり、昨年も普通の旅行者は入>れませんでしたが今年やっと、カトマンズとポカラだけ許された様です。
        >私もやっと念願のヒマラヤを見ることが出来ました。
        念願のヒマラヤ・・・という思いが写真から伝わってきます。

>本家のHPには一部スライドをアップしています。
        本家でもHP作っていらっしゃるんですね。是非お邪魔させていただきます!

sunny321
      • つーさん 2005/11/16 23:12:12
        元気をもらいました☆
        こんばんはnoriさん★つーです♪

ネパールの山並み写真で拝見させて頂きました♪
        本当に美しいヒマラヤ、赤く太陽の光で輝くその姿は堂々としていて
        見ていると力強さを感じます。
        最近風邪を引いたり、体調を長い間崩しているので、ヒマラヤの雄大な姿から
        パワーをもらったような気がします。
        noriさんの写真にはいつも元気づけられます☆よーし明日も頂いた元気で
        一日頑張りますね☆

また遊びに来させて頂きますね!では★

nori

noriさんからの返信 2005/11/17 23:45:21
        RE: 元気をもらいました☆
        つーさん こんにちは!

お身体の具合はいかがですか?急に寒くなってますから充分ご注意下さい。

何時も素敵なコメント有り難う御座います。
        まだ、写真の整理中で・・時間が掛かってます。今暫く時間を下さい。

私は運が良いのか、全行程快晴で美しい山を沢山見ることが出来ました。
        雨が降ったり雲が多いと折角行ってもいい写真が撮れないですね・・
        6月のスイスといい今回のネパールといい・・ラッキーでした。

早く体調を戻して下さい・・

では、また・・・noriさん

• obaqさん 2005/11/15 23:39:02
        懐かしい!!!
        見に来ましたよ〜
        ポカラのアンナプルナヒマール、マチャプチャレ・・・
        いや〜・・懐かしいですね。
        なんだか、自分が撮った写真を見ているような錯覚を覚えてしまいます。
        天気が良くて良かったですね。
        ヒマールが見えないと、町の人々と王宮の町を撮るしかなくなってしまいますから。
        ジョムスンやチトワンへも行ったのですか?
        私は行っておけば良かったと後悔してます。
        これからのUPも楽しみにしています。

nori

noriさんからの返信 2005/12/04 18:27:10
        RE: 懐かしい!!!
        obaqさん こんにちは!

遅くなりました。
        ネパールの旅行記やっと本家の方にアップしました。
        雑用やらいろいろあって・・時間が掛かりました。また、時間のある時にでも見に来て下さい。
        そうそ、ジョムスンやチトワンへも行ったのですか? には行ってません。
        今回はカトマンズとポカラを中心に見ました。

やはりネパールはいいですね。山も勿論ですが、世界遺産のカトマンズやパタンやバクタプルなどなかなか見るところが多く面白かったですよ。

では、また・・・noriさん
      • フルリーナさん 2005/11/15 22:20:25
        お知らせありがとうございます
        憧れのヒマラヤ!
        なんと美しい山々なんでしょう!
        ため息です。
        赤く燃える山、雪が青空に映えて・・・
        素晴らしいの一言です。
        なかなかいけないところなので、noriさんの写真をじっくり楽しませていただきます!
      • デコさん 2005/11/15 18:13:38
        おかえりなさい!!
        お知らせいただいて、ありがとうございました。
        さっそく来させていただきました。

素晴らしいですね!!
        心がスカーッとするような山の姿が最高です。
        この眺め、一度写真で見たときから憧れています。
        いい所へ行ってこられましたね。

まずは、ゆっくりお身体を休めてくださいね。

また、私もゆっくりお邪魔させていただきま〜す♪

noriさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 1,560円/日~

ネパールの料金プランを見る

ヒマラヤ(ネパール) で人気のタグ