2005/09/21 - 2005/09/28
21690位(同エリア27439件中)
Noahさん
今日は、彼女のお母様と一緒に、韓国の家庭料理を作ってみました。
作り方は、意外と簡単です。
でも、韓国の雰囲気たっぷりです。
では、参りましょう!
韓国発3分クッキング!
-
用意するもの
つま楊枝、ホットプレート、かにかま、ニラ(ラッキョウの葉でも可)、ハム(スライスハムではなくて、少し厚みがあるものがベスト)、卵、小麦粉、 -
ハムも このように長い四角に切ってください。
-
ニラ(ラッキョウの葉でも)も用意して…。
-
ハム・ニラ・かにカマ・ニラ・ハムの順番でつま楊枝ではさんでいきます。(この順番だと色もいい感じになります、赤・緑・赤・緑・赤のようになります)
かにカマを外側にすると、焼くときに崩れてしまうときもあるので、注意してくださいね。 -
こんな風に笑顔で、がんばりましょう。
-
こんな感じです。
-
バットに小麦粉をあけ、てんぷらを作る要領で、全体に小麦粉をつけます。
このように、全体につけてください。 -
そして、卵につけます。
-
よく温めたホットプレートに油を敷き(はけで塗る程度です、油が多すぎるとてんぷらになるので要注意です。)、その上に、先ほどの卵につけたものをのせます。
-
このように並べて、焼いてください。
-
表面がこんがりときつね色になれば、出来上がりです!
韓国のチヂミのたれをつけて頂いてもおいしいですし、素朴に塩(塩コショウ)で頂いてもおいしいです。
皆さんもぜひ!!お試しあれ!
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (2)
-
- ベスママさん 2005/11/29 08:30:26
- 食べてみたい!
- いつも韓国情報を拝見しています。勝手に・・・
この料理の名前はなんていうんでしょう?でも、私でも作れそうですネ。チヂミのたれで食べるのは良いかもしれませんね。先日は韓国食品の店からトッポギのお餅を購入したもののたれの作り方に苦労しましたが・・・最近はチヂミのたれも売ってますし、トッポキのたれもたれ付きのものも売ってました。
- Noahさん からの返信 2005/11/30 00:30:09
- ぜひお試しくださいませ〜〜。
ベスママさん
ご訪問ありがとうございます!
この料理の名前、実は自分も知りません。
なので、調べて分かり次第、またお伝えしたいと思います〜〜。
この料理はとても簡単でしたよ!!日本にある食材でも簡単に
作る事が出来るのも助かりますよね!!
これから、韓国の料理を研究して、またこのホームページで
皆さんにお知らせできたら…と思います。
また是非、お越しくださいませ。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
2
11