ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニース近郊海沿いの町めぐりと、<br />パリ街歩き&美術館をハシゴしに、<br />フランスへ行ってきました。<br />【 1日目 ニース 】

FRANCE 2005 0427

2005/04/27 - 2005/05/08

marilynさん

ニース近郊海沿いの町めぐりと、
パリ街歩き&美術館をハシゴしに、
フランスへ行ってきました。
【 1日目 ニース 】

無事に・・・ /
    JL405で出発。最近お騒がせなJAL、
    無事に着いてくれて良かった(笑)
    ニース行きの搭乗開始は当然のように
    遅れました。

のどかな風景 /
    CDG空港に着陸する前です。
    (お花畑の写真は〜 7日目 PART2 〜へ)

ホテル到着 /
    タクシーで21:30すぎに到着。
    お部屋まで案内してくれた女性スタッフが
    とても親切で、気分よく1日目の夜を
    過ごすことができました。

快適〜 /
    写真だと狭く見えますが、ベッドの両サイドは
    余裕があります。ミニバー上の引出しには、
    ソムリエナイフなども完備。

ぐっすり /
    うまく写し撮れませんでしたが、
    すっきりした感じのお部屋で広さも充分!
    (これは翌日、日中に撮影したものです)
    クローゼットも大きくて◎。

www.lepalaisdelamediterranee.com

とっても上品な香り♪ /
    香りがとてもいいな〜と思っていたら、
    パリでその香りの良さの理由を知ることに・・・。
    (〜7日目〜 に答えがあります )

バスルーム広っ。 /
    シャワーブースが別にあるのにそれでも余裕の広さ。
    グローエのシャワーは我が家と一緒だ
    と些細な事でニコニコ 。

#623のテラスから /
    ホテルの向かいは海。客室は海に向かって
    コの字型に並んでいます。
    写っているのはプールと横側の客室です。
    この時期(ミドルシーズン)にこの稼働率。
    (電動シャッターが閉まっている所は空室です)

ちょっとお散歩 /
    着いたばかりなので大通りを少しだけ
    お散歩してみました。
    ライトアップされたネグレスコ、
    記念にパチリ。

イメージ一変 /
    夜はこんな感じのル・パレ・ド・ラ・メディテラネ。
    昼間とは感じが全然違います。
    (〜6日目〜に昼間の写真があります)
    元々はカジノ(現在もあり)という雰囲気が
    たっぷり。

• 魔女ランダさん 2005/12/04 12:30:04
    Marylinさん、
    お、お久しぶりですー。

やたー!!
    待ちに待ったフランスがアップされている!!それにしても今まで待たせて、Marilynさんも罪な人だ!!(^_-)-☆

いやあ、素敵ですねー。沢山写真があって、どれもGOOOO!ですよー♪

じっくり拝見しますね。
    またお邪魔します。

ニースのホテル、懐かしいなー♪

(*'ー'*)ノ~~ 魔女ランダ

marilyn

marilynさん からの返信 2005/12/05 21:01:16
    RE: 魔女ランダさん、
    こっ、こちらこそ
    お、お、お久しぶりですーー!!

こちらの都合で(勝手に)お休みしていました(大汗)。
    また遊びにきて下さってありがとうございます (>_<)
    私の方が先にお邪魔しようと思っていたのにっ!
    アップに半月もかかって、のろのろしてしまって・・・ (T_T) スミマセン

ニースの旅行記、だらだらと長くなってしまいました (-_-;)
    が、やっとアップから開放されたので
    ランダさんのページにお邪魔しま〜す (^o^)丿
  • rakuenblueさん 2005/11/14 22:35:17
    お久しぶりです〜
    こんばんは。marilynさん。

フォートラベルの更新がずっとなかったので、心配していましたよー!!
    お元気そうで安心しました^^。

フランスの旅行記、拝見させていただきました♪
    私の「好き」な景色がいっぱいで、堪能させていただきました。

青い空に、きれいな色の建物やドア、果物、植物がよく映えますね。

また今度ゆっくり拝見させていただきますね。

marilyn

marilynさん からの返信 2005/11/14 23:38:44
    RE: お久しぶりです〜
    こんばんは、rakuenblueさん!

ご無沙汰しております (>_<)

フランス旅行記のアップがひとまず落ち着いたら、
    こちらからご連絡しよう!と思っていたのですが
    先に旅行記を見てくださってありがとうございます♪

南仏は本当に素敵なところでしたっ。
    何と言っても旅のきっかけは去年rakuenblueさんの
    旅行記を拝見したから!なので、とても感謝しています☆

rakuenblueさんの旅行記もじっくり拝見したいですっ!
    少し時間がかかるかもしれませんが、
    旅行記アップをやっつけたら(←?)
    また必ずお邪魔させていただきますね♪
    (見始めるといつまでも眺めてしまいそうなので(笑))

ではまた (^.^)/~~~
  • oneonekukikoさん 2005/11/13 21:19:20
    アッ・このホテル!!やっぱり素敵!
    marilynさん

またお邪魔しました。

このホテル
    私たちH.Pをチェックしたのですが
    価格との折り合いがつかず(つまり予算オーバー)
    断念したホテルです。
    やっぱり素敵です!!!

お茶ぐらいしようといってみたのですが
    やはり、敷居が高くて
    素通りしました。
    小心者なのです。

oneonekukiko

marilynさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る