ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンへの訪問は5年ぶり…<br />ゴールデンウイークで日本の旅行者がとても多かったです。<br />緑がとても美しく食べ物も旨いので最高の滞在でした♪<br /><br />★ドレスデンドイツ統一直後 (交通情報とリンク集あり)<br />http://4travel.jp/traveler/shinesuni/album/10034139/<br /><br />★ドレスデンのライブカメラ<br />http://www.mdr.de/frauenkirche/live-cams/<br />http://www.frauenkirche-drvoigt.de/<br />http://webcam.frauenkirche.de/webcam/<br />http://www.hotel-terrassenufer.de/60.html<br />http://www.muehlenhof-pahrenz.de/<br />↓(ここは数箇所見れます^^)<br />http://www.dresden-info.fhg.de/doris/net/kfz/kfz_cam_auswahl.xml?x=41&amp;y=53<br />http://www.dresden-info.fhg.de/doris/net/kfz/kfz_cam_anzeige.xml?Back=../kfz/kfz_cam_auswahl.xml&amp;OID=24209<br /><br />★mixi(紹介制)のドレスデンコミュ かなり詳しいです<br />http://mixi.jp/view_community.pl?id=134364

ドレスデン旧市街 Dresden (WEBカメラ多数リンク)

1996/04/30 - 1996/04/30

shinesuniさん

ドレスデンへの訪問は5年ぶり…
ゴールデンウイークで日本の旅行者がとても多かったです。
緑がとても美しく食べ物も旨いので最高の滞在でした♪

★ドレスデンドイツ統一直後 (交通情報とリンク集あり)

★ドレスデンのライブカメラ
↓(ここは数箇所見れます^^)

★mixi(紹介制)のドレスデンコミュ かなり詳しいです

鉄道
フィンランド航空

• utamiumiuさん 2011/03/26 11:47:45
    一票、ありがとうございます
    ご無沙汰しています。
    古き良きドレスデンの街並み、懐かしさと憧れをもって拝見させていただきました。

残念なことにアルテマイスターは一切の写真撮影が禁止になりました。
    一昨年までは撮影料金を払えば撮れたのですが去年は全面禁止でした。
    shinesuniさんの写真も私の写真も貴重なものになるかもしれませんね。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2011/03/31 01:19:01
    RE: 一票、ありがとうございます
    utamiumiuさんお久しぶりです^^

アルテマイスターの撮影もですか…
    ヨーロッパ中の美術館で撮影規制が厳しくなっているようですね^^;

協会が建て直されたりドレスデンの余りの変貌ぶりに
    次回行く時余りにもの変化に
    浦島太郎になりそうです…

ドレスデンからバウツェン〜ゲーリッツ〜
    ポーランドの古城ホテル歩き〜ブロツラフ
    やってみたいです^^

Wojanow宮殿
    この街道上に究極の城館ホテル見つけました
  • みにくまさん 2011/03/23 10:57:53
    こんにちは
    みにくまです。

ドイツ旅行の参考書にしたいような旅行記の数々、凄いですねー。

実はこの秋にヨーロッパ周辺の旅行を計画していて、ドイツにもとても興味があって拝見させていただきました。

まだドイツへ行くかどうかは分かりませんが、もし決まった時はあらためて参考にさせていただきたく思います。

では!

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2011/03/24 12:43:07
    RE: こんにちは
    みにくまさんこんにちは(*⌒∇⌒*)
    ドイツ旅行決定の節は
    ぜひ一声おかけ下さいね^^

今欧州航空会社各社が一連の地震&原発問題で
    日本との直行便をシンガポールやソウル経由に
    変えようか検討中らしいので
    注意が必要ですよね…
  • utamiumiuさん 2007/05/15 13:13:17
    ドレスデンのウェブカメラ
    楽しませていただいてまーす。(*^。^*)

ドレスデンと私が今この時間を共有してると思うと若かりし頃の恋人みたいな気分です。
    私とドレスデン・・アハ・・なんちゃって!

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2007/05/15 17:10:04
    RE: ドレスデンのウェブカメラ
    utamiumiuさんwwこれ旦那さん見てませんよね^^;
    う..浮気はいけませんぞww(汗;)
  • utamiumiuさん 2007/01/10 01:06:49
    webカメラありがとうございます。
    ステキな景色のプレゼントをありがとうございます。
    ちょっと見る時間が遅すぎました。
    明日また明るいドレスデンを見ます。
    私が帰った後12月28日は雪が降ったんですね。
    とても冬のドレスデンらしい景色でした。

それにしてもすごい情報量で毎回感心しています。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2007/01/10 19:23:49
    RE: webカメラありがとうございます。
    utamiumiuさん今晩は^^
    リンク沢山貼ったのはいいですが、
    今ではすっかりリンク切れの
    『保守点検』をしなくてはならなくなり、
    洒落になりませんww
    今の時間帯がカメラ一番見やすいですね♪
  • Spaceglowさん 2006/11/18 09:03:43
    ドレスデン
    始めまして、shinesuniさんの情報量たっぷりの記事には、さすがアクセス数がだんとつであることが理解できます。皆さん助かっていることと思います。

また、絵画的な画像にも興味を誘われます。

私のところにもたびたび回訪問いただき有難うございました。旅行の記録を細かく取っていませんので、皆さんのお役に立つような旅行記を書くのに苦労しています。

私は、今73歳の高齢者です、私たち夫婦のように高齢者の場合、大きな荷物を持っての公共の交通機関での移動はは無理ですので、レンターカーとタクシーで移動しています。旅行計画も大まかな予約だけで、インターネットに接続出来るコンピュータを持ち歩き,いつでも予約の変更やキャンセルが出来るようにしています。

旅行は楽しいものです。体力が続く限り続けたいと思っています。少しずつ過去の旅行記も載せていきたいと思っています、また立ち寄ってください。

また、URL http://spaceglow.web.infoseek.co.jp/ に私のwebページを持っています、お閑があったらこちらにもどうぞ。

では、また見させていただきます。

• 4nobuさん 2005/12/29 21:54:37
    ドレスデンとシュヴェリーン
    shinesuniさん今晩は
    いつも訪問いただき有難うございます。

ドレスデン・ポーランドは1994年に、シュヴェリーンは2000年30日間ドイツ周遊で行きましたのでshinesuniさんの旅行記を興味深く見せていただきました。

ドレスデンでは「手紙を読む娘」を見ました。それから2000年の旅ではブラウンシュバイクに寄り道して「女と二人の紳士」をみましたが前者の女性は上品で私の好きな絵です。一方後者は印刷で見てあまり好きでない雰囲気の女性でしたが実物はそうでないのではと出かけたのですが描き方も雑だしやはり好きになれませんでした。

ワルシャワでは国立美術館のショップで(不思議と一致しますが)模写を売ってました。一つは好感の持てる絵でしたが大きすぎて、それに高かったんです。もう一方は小さくて約4万円ぐらいと安いのですが好きになれない絵だったので悩んだ末結局買わずに帰って後悔してます。

シュヴェリーンは私もいい町だと感じました。残念ながら美術館は改修中でしたが。城周りの散歩と湖のクルーズは5月でしたが楽しめました。駅の対岸の天井の高い由緒ある構えの建物の一部を使った小さい宿にタクシーの運転手に連れてってもらいました。
    その後ロストック、バートドーベラン、メルン、トラヴェミュンデ、リューベック、プロン、キールと北独を廻りました。

以上手前勝手なことを綴りまして失礼しました。
    これからもユニークな旅の記事を楽しみにしております。

• ちょめたんさん 2005/11/27 22:47:08
    sinesuniさん 今晩は
    いいですね、「手紙を読む女」も観たのですか!青衣のもいいけれど、ドレスデンのは地味な感じで、カーテンの寄れ具合とかなんともいえません。
    羨ましいです。

shinesuniさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る