ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィース教会を後に、アルペン街道を通って、ザルツブルクへ入りました。

2000年冬ドイツ・オーストリア?ザルツブルグ

2000/01/06 - 2000/01/07

デコ

デコさん

三位一体教会

マルクト広場に面して、

モーツァルトが住んでいたという家があります

ザルツァッハ川からのホーエンザルツブルク城

コレーギエン教会

大聖堂

ホーエンザルツブルク城を見上げて

大聖堂のパイプオルガン

6000本のパイプからなるヨーロッパ最大のものだそうです

大聖堂の天井

大聖堂祭壇

州庁舎の鐘楼

35個の鐘が鳴り響きます

モーツァルト広場

レジデンツ広場には、2頭立ての馬車が並んでいました

ゲトライデガッセ

バイオリンを弾くモーツァルト像

ザンクト・ヴォルフガング湖

モーント湖

モーントゼーを通って、ウィーンへ

• jijidarumaさん 2021/08/30 19:13:04
    久し振りにデコさんの若い頃の旅を拝見!
    デコさん、
    今晩は。
    たくさんのお立ち寄りを頂き、ありがとうございました。

ドイツ2012年・麗しの5月の旅行記は、欧州旅行で様々な町を
    訪問されておられるデコさんでも、未踏の地でしたか?
    じっくりお読み頂いた様子、ありがとうございました。

さて、御返しに久し振りにデコさんの若い頃のドイツ、オーストリア
    の旅を拝見しました。若々しい御様子がまた良いですね。

ご興味あれば、又お立ち寄り下さい。。
    それではまた。
    jijidaruma

デコ

デコさん からの返信 2021/08/31 07:17:28
    RE: 久し振りにデコさんの若い頃の旅を拝見!
    jijidarumaさん、おはようございます(^^♪

こちらこそ古い旅行記をたくさん見てくださって感謝です!

jijidarumaさんの古城に泊まられた様子が羨ましく、ついついのめり込んでしまいました。
    それなのに、コメントも残さずに大変失礼しましたm(_ _)m

私はいつも駅やバス停に近くてコスパの良いホテルを探してしまいがちなので、
    jijidarumaさんのお泊りになったホテルをただただ憧れの目で見るばかり^^;
    いつかこのような豪華なホテルに泊まりたいと思いつつ、やはり少しでも次の旅行に回せたら・・・と安いホテルに頼ってしまいがちです。

これからも、素敵なご旅行を拝見させていただきたいと思っていますので、またお邪魔させてくださいね。

デコさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る