2005/10/28 - 2005/10/30
15704位(同エリア20643件中)
SUZUKOさん
- SUZUKOさんTOP
チムシャツイプロムナードから見ると見事なショーのシンフォニーオブライツ。・・ビル一本一本がライトやレーザーと共に紹介されて、さながらライブでのパーソナル紹介のようだ。超高層ビルが何だか人間のように見えてくる、すばらしいショー。でも・・あれって、中でまだ残業してる人とかも居る訳で・・・
じゃあ光ってるビルの近くで見るとどうなのよ・・
っと言う訳で、SUZUKOが香港で一番好きなビル、香港上海銀行に”密着資材”!。高いビルに埋もれて、遠目にはイマイチのこのビルも、近寄って見ると・・お〜!!これは凄い自己主張だ〜!!!
- metalさん 2005/11/10 22:39:07
- 香港上海銀行
- SUZUKOさん初めまして、metalと申します。
タイトなスケジュールでも旅を充実させることができるのですね。
勉強になります。
夜の香港上海銀行、coolですよね。
色の変化を巧く撮影してらっしゃいますね。
A Symphony of Lightsも美しく、毎晩見に行ってしまいました。
当方の旅行記に撮影した画像をアップしてありますので
宜しければご覧下さい。光線は撮れておりませんが。
他の旅行記もじっくり読ませて頂きます!
- SUZUKOさん からの返信 2005/11/11 12:51:04
- RE: 香港上海銀行
- metalさん始めまして。SUZUOです。
訪問ありがとうございます。
香港の夜景・・拝見しました。
夜景撮影・・お上手ですねぇ・・勉強になります。
香港上海銀行・・クールですよねぇ・・・
もう15年ほど前になりますか・・このビルが竣工して話題になって・・
どうしても見たくて・・それで初めて香港を訊ねたのが、
実はSUZUKOと香港の付き合いの始まりなんです・・(笑)
このビルの竣工直後は、FAXで”見学希望”の旨を送ると、
日にちと時間を指定されて内部を案内してくれたそうですが、
SUZUKOが訪れたのは竣工1年後くらいだったので、
「営業エリアはオープンパブリックだから、勝手に見てね・・
ただし制限エリアには入らないように・・」みたいな返信FAXを
貰った覚えがあります(笑)。
行ってみると、確かに内部は全部吹き抜けで見渡せるのですが、
やはり上まで上がってみたい・・え〜い!ままよ!とエレベータ
に乗り込み、最上階まで行ってみると、ドアが開いた瞬間、
数名の警備員が一斉に”包囲”!・・見れば、彼らは全員、肩から
ショットガンを下げてるではありませんか!!・・・
さすがにビビリました(笑)・・引きつった笑顔でSorry!と
言いながら”閉”ボタンを押すのが精一杯でした。
でも、今にしてみれば・・それも香港の楽しい思い出です・・・
metalさん・・ドイツへもいろいろ行ってらっしゃいますね・・
実に美しい写真だ・・・実は数年前にひょんな事から、ミュンヘン
からちょっと北へ行った、Landshutの街へ行った事があります。
ドイツもSUZUKOが大好きな国の一つです・・
おっと・・長くなってしまいました・・またお邪魔させて頂きます!
それでは!