トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2005年11月 初めてのカナダ旅行)

2005年11月 トロント&ナイアガラ旅行【5日・NHL観戦@エアカナダセンター】

2005/11/03 - 2005/11/07

ひろかずさん

(2005年11月 初めてのカナダ旅行)

早めにナイアガラから帰ったあと、しばしホテルで休憩。夜、NHL観戦しました。

トロント・メープルリーフス対タンパベイ・ライトニング

NHLは2試合目の観戦。

NHLのルールはハッキリ言って、よく分かりません・・・。知っているのは、ペナルティを犯した選手が、一定時間アリーナの外に出され、プレイヤーが1人減る(=ペナルティを犯された方が有利になる)「パワープレイ」ぐらい。

選手入場!

NBA同様、アメリカとカナダ国歌斉唱

試合シーン

試合シーン

観客は超満員!。

さすがはカナダの国技!。

試合はメープルリーフスの勝利!。

ルールがあまり分からなくても、結構面白かった試合でした。

チケットとプログラム。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る