トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2005年11月 初めてのカナダ旅行)

2005年11月 トロント&ナイアガラ旅行【4日・NBA観戦@エアカナダセンター】

2005/11/03 - 2005/11/07

ひろかずさん

(2005年11月 初めてのカナダ旅行)

せわしない1日ですが、夜はNBA観戦。

トロント・ラプターズ対ニュージャージー・ネッツ。

NBAは、3試合目の観戦。

コートサイド席のすぐ後ろの席をゲットしたはいいけど、前が通路で、人がよく通るので、結構見づらい位置。

アメリカ&カナダ国歌斉唱。この歌った人、私の隣に座っていました。途中で帰ってしまったみたいですが・・・。

録音した国歌を公開できないのが惜しい・・・。
    「4travel」さん、写真だけでなく、音声ファイルもアップできるようにしてください・・・。

試合シーン。

ニュージャージー・ネッツには、昨シーズンまで、ラプターズにいた、スーパースター、「ビンス・カーター」というプレイヤーがいます。カーターにボールが渡るたびにブーイングが響きました。

試合シーン。

うう・・・コートサイド席にいる人がカベになって、プレイが観づらい・・・。

ラプターズのマスコット、デカイ版

ラプターズのマスコット、細身版

ラプターズ・チアのダンスシーン

こういうチアのダンスもNBAの見どころの一つですね。

試合は、ラプターズの負け・・・。

チケットとプログラム

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る