2000/06 - 2000/06
antabaさん
- antabaさんTOP
カリブ海なんて高嶺の花で手が届かない、と思っていたけれど安いツアー見つけて行ってきました、カンクン!ブルーのフィルターをかけたような真っ青な海。陽気なメキシカンミュージックに大きな大きなフローズンマルガリータ、そして浜辺で飲むキンキンに冷やしたコロナビール!
アントニオのバンちゃんやベニシオのデルさんのような男はいなかったけれど沢山のドンタコスに迎えられてとっても楽しかった〜!また行きたいな。。。
- michelleさん 2007/01/16 00:45:04
- だいぶ経ってますが・・・あけおめでっす♪
- こんばんは、michelleです♪
今年もどうぞよろしくです(^^)/
今日はカンクン旅行記におじゃましました。
フィジーも気になってはいるのですが、メキシコにもお熱でして…。
今年行けたらいいな〜と…(希望!)。
antabaさんのお泊りになったカンクンのピラミデスはいかがなもんでした?
激安ツアーとはいえ、場所は便利そうなところにありますよねぇ?
ショッピングセンターやバス停にも近そうだし。
カンクンってとにかく大型ホテルが主流で、外で食事するのにホテルの敷地を出るだけでも大変そうですよね。
やっぱりホテル内で食事orオールインクルーシブが楽なのかしら?
まずホテルを決めるのにと〜っても悩みそう。
何かアドバイスあったらお願いしま〜す♪
***** michelle *****
- antabaさん からの返信 2007/01/16 23:05:00
- RE: だいぶ経ってますが・・・あけおめでっす♪
- あけおめでございます!
こちらこそ今年もよろしくおねがいしま〜す!
michelleさん、今年はカンクンですか!?
遠〜〜いけれどいいですよね〜私も行きたい!!!!!
私の旅行記は基本的に参考にならないので…テヘヘッ!(*゚ー゚)ゞ
それに激安(確か7日間で12万台!)でしたし…(´o`;)ゞ トホホ…
ピラミデスは仰るとおり買物や移動には便利ですが、
ホテル自体はショボかったですよ、バスルームなんて最悪(◎`ε´◎ )ぶーー
食事は常に外で食べてました。
ククルカンプラザ内にあるステーキハウスは、
雰囲気もサービスも味も良くお薦め。(まだあれば…の話ですが)
食事に関してカンクンは☆世界の観光地☆だけあって
バラエティ豊富で美味しい店が多く全く不自由しなかった気がします。
ホテルはやっぱりご夫婦やカップルだったらリッツじゃないですかっ!
個人的には茅葺屋根のフィエスタのコンデッサが楽しそうですが。
かなりふる〜〜い記憶を辿って書いてみました。
色々悩むのも旅の楽しみの一つ。
素敵な旅行プランニングしてくださいね☆⌒(*^-゚)v
- michelleさん からの返信 2007/01/16 23:38:29
- 安っ!
- こんばんは、michelleです♪
早速のレスありがとうございます。
7日間で12万って激安じゃないですかぁ〜!
普通、飛行機代だけでそのくらいかかっちゃいますよねぇ。
昨年秋からアエロメヒコで直行便が出たそうなのでいいな〜と思ってたのですが、週2便だそうで…^^;
コンデッサは私もチェックしてました(^_^)
規模といい、雰囲気といい、私達好みかも!
でも場所がちょっと…ショッピングセンターもそばになさそうですし不便かなと。
リッツは高そうですよね〜^^;
それに気取りすぎちゃってリラックスできないかなって…庶民なもので(>_<)
本当はリッツの隣のカサ・トゥルケサという小規模なところを狙っていたのですが、ハリケーンの影響で再開未定だとか。
悩みますが…楽しいですっ♪
食事も美味しいとのantabaさんからの太鼓判もありますので、俄然はりきりモードです(まだ予約もしてないけど)。
antabaさんは今年は国内を攻めるのですか?
他の方の掲示板をチラ見しましたが、私も一時期「水曜どうでしょう」に嵌りました(^o^)/
大泉洋さんいい味だしてますよね〜☆ 役者さんとしても好きです♪
***** michelle *****
- antabaさん からの返信 2007/01/17 22:37:43
- RE: 安っ!
- michelleさんも「水曜どうでしょう」嵌ってたんですね〜(ё_ё)ウフッ
うれしいな〜話を分かってもらえて・・・
うちの夫は札幌出張の際、「原付ベトナム縦断1800キロ」のDVDを
買ってきてしまうほど入れ込んでます。。。
カサ・トゥルケサはラグジュアリーホテルじゃないですかっ!!
セレブが泊まる☆沢山ホテルでしたよ、確か。
私が行った時もハネムーンで泊まってたカップルさんがいましたもん。
ハリケーンで改修中ですか、残念。。。
antabaの今年の予定は今のところ国内のみ(┯_┯)うるる
多分GWも国内ですわ。
その代わり、来年ははじけるつもりでいます〜
まだ、随分と先の話ですけど。
とりあえず、あさってから北海道へ温泉&旨いものツアーへ行ってきます!
また、参考にならない旅行記UPすると思うので遊びにきてくださいね。
(多分今度は私が大泉氏のDVD買ってきそう。。。)