上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のクソ暑い時期に来客。<br />秋になってから来たら?・・と言ったのですが、8月に来てしまいました。<br />半年程滞在する予定らしいので、気を遣ってクソ暑い時期を外させようと考えたのですが・・・<br />上海はそれほど魅力があると言う事でしょうかね。<br /><br />お客さんは新疆莎車から来滬。

夏の外灘・夜への帷

2003/08/30 - 2003/08/30

こまちゃん

こまちゃんさん

夏のクソ暑い時期に来客。
上海はそれほど魅力があると言う事でしょうかね。

お客さんは新疆莎車から来滬。

そのお客さんと外灘にやって来た。

辺りがほんのり暗くなって来ると、広告に灯が入り始めた。
    暑いながらも、この時間に吹く風は涼しい。

グッと灯りが目立ち始める。

繋がった船がこちらへ向かってやってくるので、一寸連続で追っかけてみた。

日本のハイテクメーカーの電飾が目立つ。

船は、まるでムカデのよう。

ほら。

元税関、上海海関ビル。
    三脚を持ってきていなかったので、この時間の撮影はきつい・・・
    これ、3枚撮ったウチのマシな一枚。

夜の浦東金融特区。
    このデジカメは、こう言う夜景撮影がお得意。

オマケで、外灘公園の面白い欄干を。
    昼間は目立たないけど、夜に撮ると白く輝く欄干の模様。
    クルクル模様が可愛いので、秘かにお好みな場所。

以上、外灘夜景の写真があったので、短いアルバムを加えてみました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る