2003/12/27 - 2003/12/28
デコさん
帰国便をフィレンツェ発にしていたので、フィレンツェで1泊して締めくくりです。
ジェノヴァから列車でピサに向かう途中、昨日はとってもきれいな青い地中海が見られたのですが、今日は、冬らしいどんよりとした空の下、海の色も暗かったです。同じ海なのに、お天気次第でこんなに違うもんだなぁと再確認できました。
予定より1時間後れてピサに到着したため、途中下車は止めて、列車を乗り換えてフィレンツェに入りました。予約していたホテルで待ち合わせしていた友達と合流し、町へ出かけました。
久しぶりの日本語でおしゃべりばっかりの町歩きでした。
ジェノヴァ駅からフィレンツェへ
この列車、予定時刻に発車したのに、
途中からどんどん遅れていき
ピサに着いたら1時間遅れでした。
ピサで乗り換えてフィレンツェに向かいました -
洗礼堂の「天国の扉」
宿泊のホテルで待ち合わせしていた友達と
無事に合流できて、町歩きに出かけました。 -
ジョットーの鐘楼
ドゥオーモ
ドゥオーモのクーポラに上る階段の途中
こんな展示もありました -
ドゥオーモのクーポラへの階段からの眺め
464段あるという階段でした。 -
ドゥオーモのクーポラからの眺め
ドゥオーモのクーポラからの眺め
ドゥオーモのクーポラへの階段からの眺め
ドゥオーモ内
クーポラへの途中からの眺め
ドゥオーモのクーポラのフレスコ画
ミケランジェロ広場のダヴィデ像
ミケランジェロ広場から
ミケランジェロ広場から見える城壁
フィレンツェで宿泊したホテルの室内
最終日の朝早く、友達にお見送りしてもらって、SITA社のバスターミナルからバスで空港へ向かいました。
フィレンツェ空港のサンタさん
フィレンツェに残る友達を羨ましく思いながら、
今回の短い冬の旅は終わりました。
さあ、次の旅は…
- Ted@CiscoTours comさん 2006/07/05 13:15:26
- フィレンツェ
- こんにちは、デコさん、
訪問いただいて、またお気に入りに登録いただいてありがとうございます。
デコさんの訪問されたヨーロッパの国々は、いつか行って見たい所ばかりです。フィレンツェは初めての海外旅行で行った所で、あわせて二度訪問していますが、何度行っても良いですよね。ウフィツィ美術館には、1週間居たい感じです。ルーブルよりも好きです。
これからも、素敵な旅行記楽しませて頂きますね
Ted
- デコさん からの返信 2006/07/05 18:41:48
- RE: フィレンツェ
- Tedさん へ
こちらこそ、ご訪問&ご登録いただいて嬉しいです、ありがとうございます。
フィレンツェもそうですが
何度訪れても何日いても、まだまだ居たいと思う所がどんどん増えてしまいます。
できれば、日本を離れて住んでみたい!!と思っているのですが・・・
経済力、語学力・・・と考え始めると、夢のようです。
こちらこそ、また、Tedさんの旅行記にお邪魔させていただきま〜す♪
フィレンツェ(イタリア) の旅行記