フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国便をフィレンツェ発にしていたので、フィレンツェで1泊して締めくくりです。<br />ジェノヴァから列車でピサに向かう途中、昨日はとってもきれいな青い地中海が見られたのですが、今日は、冬らしいどんよりとした空の下、海の色も暗かったです。同じ海なのに、お天気次第でこんなに違うもんだなぁと再確認できました。<br />予定より1時間後れてピサに到着したため、途中下車は止めて、列車を乗り換えてフィレンツェに入りました。予約していたホテルで待ち合わせしていた友達と合流し、町へ出かけました。<br />久しぶりの日本語でおしゃべりばっかりの町歩きでした。

冬の北イタリア【3】フィレンツェ編

2003/12/27 - 2003/12/28

デコ

デコさん

久しぶりの日本語でおしゃべりばっかりの町歩きでした。

ジェノヴァ駅からフィレンツェへ

この列車、予定時刻に発車したのに、
    途中からどんどん遅れていき
    ピサに着いたら1時間遅れでした。
    ピサで乗り換えてフィレンツェに向かいました

洗礼堂の「天国の扉」

宿泊のホテルで待ち合わせしていた友達と
    無事に合流できて、町歩きに出かけました。

ジョットーの鐘楼

ドゥオーモ

ドゥオーモのクーポラに上る階段の途中

こんな展示もありました

ドゥオーモのクーポラへの階段からの眺め

464段あるという階段でした。

ドゥオーモのクーポラからの眺め

ドゥオーモのクーポラからの眺め

ドゥオーモのクーポラへの階段からの眺め

ドゥオーモ内

クーポラへの途中からの眺め

ドゥオーモのクーポラのフレスコ画

ミケランジェロ広場のダヴィデ像

ミケランジェロ広場から

ミケランジェロ広場から見える城壁

フィレンツェで宿泊したホテルの室内

最終日の朝早く、友達にお見送りしてもらって、SITA社のバスターミナルからバスで空港へ向かいました。

フィレンツェ空港のサンタさん

フィレンツェに残る友達を羨ましく思いながら、
    今回の短い冬の旅は終わりました。

さあ、次の旅は…

• Ted@CiscoTours comさん 2006/07/05 13:15:26
    フィレンツェ
    こんにちは、デコさん、

訪問いただいて、またお気に入りに登録いただいてありがとうございます。

デコさんの訪問されたヨーロッパの国々は、いつか行って見たい所ばかりです。フィレンツェは初めての海外旅行で行った所で、あわせて二度訪問していますが、何度行っても良いですよね。ウフィツィ美術館には、1週間居たい感じです。ルーブルよりも好きです。

これからも、素敵な旅行記楽しませて頂きますね

Ted

デコ

デコさん からの返信 2006/07/05 18:41:48
    RE: フィレンツェ
    Tedさん へ

こちらこそ、ご訪問&ご登録いただいて嬉しいです、ありがとうございます。
    フィレンツェもそうですが
    何度訪れても何日いても、まだまだ居たいと思う所がどんどん増えてしまいます。
    できれば、日本を離れて住んでみたい!!と思っているのですが・・・
    経済力、語学力・・・と考え始めると、夢のようです。

こちらこそ、また、Tedさんの旅行記にお邪魔させていただきま〜す♪

デコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る