2005/11/03 - 2005/11/03
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,206,429アクセス
今年の紅葉狩りは奥多摩に日帰りで行ってきました。といってもまだ見頃というよりは色付き始めたばかりといったところ。ここが東京?という感動はみなさんと一緒です♪
世田谷を7時半に出発。中央高速はこの時間から渋滞!!でも八王子ICで降りる車はごくわずかでした。
奥多摩地区には9時半ころ到着。車の量は多くはないものの、八王子ICを降りてからの道のりは意外に信号が多く、思ったより時間がかかりました。最初に降りた場所は鳩ノ巣渓谷の手前をちょっとそれた橋の上。
まだ色付き始めって感じですね。
橋の上から真下を覗いてみました。吸い込まれそうな感じ★
鳩ノ巣渓谷。まだ朝10時前ということもあり人もまばら。その分、ゆっくりと紅葉を楽しむことが出来ました。
ちょっと早いランチですが、来る前からここで食べると決めていたので一番乗り!開店と同時に入りました。『鳩ノ巣釜飯』
私はこれ『山菜釜飯定食』。主人は『きのこ釜飯定食』。水炊きと刺身こんにゃく、きのことかぼちゃのてんぷら付きで1400円也。山菜釜飯は魚沼産コシヒカリの上にきのこ、切干大根、山菜、ウズラ卵、にんじんが乗っており、きのこ釜飯はきのこの炊き込みご飯でした。どっちも美味しいですよ♪朝からまんぷく!!!
奥多摩湖に到着。この湖の色がなんともいえないですよね。湖面に紅葉が映ってすごく綺麗!
ココも東京都なんですよね〜。
車を走らせていると、もみじが半分赤く染まっているグラデーションの綺麗な木にたくさん出会いましたが、そういうところに限って工事中で片側車線だったりで駐停車出来ず、残念でした。日帰りでも充分癒された紅葉狩りでした♪
- りっちさん 2005/12/30 20:31:52
- こんばんはー☆
- お久しぶりです^^
紅葉キレイですよねー♪って今年もあと2日になっちゃいましたね!
来年はどこへお出掛けですか?
私は中国にチャレンジしようと思ってます^^
新たに旅行記アップしたんでお暇でしたら見てください(何の代わり映えもないですけど^^;)
じゃ、来年もまたお邪魔しますねー☆
良いお年を〜♪
…かぼちゃの天ぷら美味しそ〜^^
- michelleさん からの返信 2006/01/03 00:28:50
- RE: こんばんはー☆
- 新年快楽!明けましておめでとうございます♪
ご無沙汰してます。そしてまたのご訪問ありがとうございます!
今年は中国なんですね?
私は香港に住んでいたことがありながら、本土はシンセンと上海のみ^^;
…中国も広いですし、奥が深そうですよね〜。
旅行記楽しみにしてますね〜っ!
私は今年はまず国内スタートです(^^)
先日あるキャンペーンに応募したら見事“金賞”を受賞、ラッキーなことに旅行券5万円分が当たったので温泉に行って来ま〜す(^o^)v
UPしたらぜひまたご訪問下さいませ♪
そして海外目標は今のところ、アジアビーチ。
寒いのは苦手なので早く暖かいところに避難したい今日この頃です…。
今年もどうぞよろしくお願い致しま〜す(^^)
***** michelle *****